Жульен с грибами

Евгения Шумейко 8 отзывов

Приготовьте сытный и вкусный жульен с грибами, классический рецепт которого к нам пришел из Франции. По такому рецепту готовят жульен в лучших ресторанах французской кухни.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт жюльенов, рецепт французской кухни ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  закуски с грибами.

Рецепт жульена с грибами

Рецепт жульена с грибами

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.

  2. Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

  3. В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать. Готовить около минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.

  4. Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.

  5. Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать. Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен). Последним слоем выложить оставшийся сыр.

  6. Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку. Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.

Обсуждение

4.2 / 5
yussom2001
yussom2001

Рецепт жульена с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена с грибами готовить...

sasha96
sasha96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

emelyova_80
emelyova_80

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ushitist
ushitist

Евгения, тут ещё moiretsepty.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-gribami.

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

margarita85
margarita85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!