tanyusha 9 отзывов
Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт. Приготовьте арбузный сорбет в домашних условиях по этому простому рецепту и насладитесь им вместе с близкими.
Повод:
Десерт, Пост
Арбуз очистить о семян и корочки, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Желательно полученную массу протереть через сито.
В кастрюле соединить мед с сахаром и водой, поставить на слабый и огонь и помешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нем. До кипения смесь не доводить.
Соединить остывший сироп с арбузной мякотью, добавить лимонный сок по вкусу и размешать. Перелить все в невысокую, но широкую пластиковую или силиконовую форму, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Желательно каждые 2-3 часа перемешивать сорбет ложкой, чтобы он был пушистым. При подаче разложить арбузный сорбет по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого и подавать, украсив веточкой мяты.
Десерты
Сорбет Ягодная бомба пошаговоДесерты
Сорбет арбузный с фото
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю арбузного сорбета который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте арбузный напиток с лаймом. Очень хороший рецепт!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить арбузного сорбета! спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Tanyusha, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!