Тинка Котцева 8 отзывов Видео рецепт
Мягкий и полезный домашний творог
Такой домашний творог можно кушать просто так или использовать для приготовления сырников. Он хорошо подходит для творожных кремов.
Десерты
Пудинг из кабачковДесерты
Десерт Банановый домикДля приготовления деревенского творога понадобится только молоко.
Вылить домашнее молоко в банку и оставить на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее можно собрать в отдельную емкость.
Для удобства перелить молочный сгусток в банку объемом 3 литра. Взять большую кастрюлю, на дно положить полотенце и поставить банку. Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала сгусток. Воду довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час.
В результате отделится творог и сыворотка.
Творог откинуть на марлю.
Подвесить творог на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Переложить творог в миску и поставить в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Тинка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Думаю приготовить деревенский утиный паштет, кто-нибудь пробовал?
Просто фантастика!!!
наконец деревенский творог приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тинка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.