Марианна Владимировна 16 отзывов
Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, рецепт французской кухни , закуска из яиц.
Паштеты
Домашний паштет печеночныйРазберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
Выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем все беконом.
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
Паштеты
Запеченный утиный паштетПаштеты
Порционный утиный паштетПаштеты
Рецепт паштета из артишоковПаштеты
Печеночный паштетПаштеты
Паштет из горбушиПаштеты
Паштет из индейки пошаговоПаштеты
Паштет на завтрак с фотоПаштеты
Рецепт паштета из печениПаштеты
Как приготовить паштет из цукиниПаштеты
Грибной паштетПаштеты
Паштет
Обсуждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Деревенский утиный паштет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Марианна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
паштет готовила, а деревенский утиный паштет еще нет. Надо попробовать.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать деревенский утиный паштет на её день рождения:)))
Марианна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже деревенский утиный паштет получается здорово!
Деревенский утиный паштет - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю деревенский утиный паштет уже полгода, все супер!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт деревенского утиного паштета.
Отлично. Очень понравилось.