Деревенский утиный паштет

Марианна Владимировна 16 отзывов

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, рецепт французской кухни ,  закуска из яиц.

Рецепт деревенского утиного паштета

Рецепт деревенского утиного паштета

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Свинина 200 г
  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Инжир сушеный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Херес 350 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фисташки 100 г

Инструкция:

  1. Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

  2. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

    ШАГ 2. деревенский утиный паштет
  3. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    ШАГ 3. деревенский утиный паштет
  4. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    ШАГ 4. деревенский утиный паштет
  5. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    ШАГ 5. деревенский утиный паштет
  6. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

    ШАГ 6. деревенский утиный паштет
  7. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

    ШАГ 7. деревенский утиный паштет
  8. Выкладываем оставшийся фарш.

    ШАГ 8. деревенский утиный паштет
  9. Накрываем все беконом.

    ШАГ 9. деревенский утиный паштет
  10. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

    ШАГ 10. деревенский утиный паштет

Обсуждение

4.5 / 5
mutirisi
mutirisi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

eldariot
eldariot

А как же мне хочется уже приготовить.

svetlana75
svetlana75

Деревенский утиный паштет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

papicheva_99
papicheva_99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ongatear
ongatear

Рецепты супер, спасибо огромное!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyuda90
lyuda90

Марианна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

inna
inna

паштет готовила, а деревенский утиный паштет еще нет. Надо попробовать.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Анюта Матько
Анюта Матько

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Роза Литова
Роза Литова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать деревенский утиный паштет на её день рождения:)))
Марианна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Анюта Матько
Анюта Матько

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже деревенский утиный паштет получается здорово!

acasto
acasto

Деревенский утиный паштет - очень вкусно, продукты сочетаемые

zhenya96
zhenya96

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю деревенский утиный паштет уже полгода, все супер!

lida71
lida71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт деревенского утиного паштета.

Мишко Ася
Мишко Ася

Отлично. Очень понравилось.