Порционный утиный паштет

Таня Бауман 20 отзывов

Рецепт порционного утиного паштета

Рецепт порционного утиного паштета

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

Специальное оборудование:

Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе утки 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Лимон 1/4 шт.

Инструкция:

  1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

  2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.

  3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.

  4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Обсуждение

3.6 / 5
adorientem
adorientem

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лепская Лана
Лепская Лана

Приготовила порционный утиный паштет по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Савостина Ира
Савостина Ира

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yoticeyh
yoticeyh

Забираю порционный утиный паштет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

mina
mina

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Белка Люда
Белка Люда

Таня, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить порционный утиный паштет по этому простому рецептику.

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tooltiomy
tooltiomy

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

inga
inga

Я сделаю на Новый год!

Инга Маврина
Инга Маврина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

enasil
enasil

Только закончила приготовление порционного утиного паштета.
Спасибо!

engedi1995
engedi1995

Первый раз делала порционный утиный паштет.
получилось то, что нужно!

Зинка Колина
Зинка Колина

Для порционного утиного паштета вроде не сложно, можно попробовать.

hindeeme
hindeeme

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

umova_81
umova_81

Спасибо, Таня!
Ваш рецепт порционного утиного паштета всё-таки самый лучший из всех!

stolyarova_82
stolyarova_82

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vika
vika

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

neriutes
neriutes

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!