Запеченный утиный паштет

Анна Басто 18 отзывов

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, рецепт домашней кухни ,  закуска из лука,  легкие закуски.

Рецепт запеченного утиного паштета

Рецепт запеченного утиного паштета

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень утиная 200 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 1 г

Инструкция:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    ШАГ 2. запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    ШАГ 3. запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    ШАГ 4. запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    ШАГ 5. запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    ШАГ 6. запеченный утиный паштет

Обсуждение

3.6 / 5
erorir1971
erorir1971

Отличный рецепт, спасибо огромное

tundinton1973
tundinton1973

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченному утиному паштету!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

suschenko_71
suschenko_71

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченный утиный паштет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Анна, рецепт замечательный! Спасибо!

kira86
kira86

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

inears
inears

Кто-нибудь интересовался паштетом?

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

pendang
pendang

Сделала по вашему рецепту запеченный утиный паштет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dinieri
dinieri

Супер!

dariya88
dariya88

Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеченный утиный паштет — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеченный утиный паштет, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеченный утиный паштет.
СПАСИБОЧКИ!

kira90
kira90

Анна, огромное спасибо за запеченный утиный паштет!
Получилось с первого раза.

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Мишко Ася
Мишко Ася

Как вкусно! Я полюбила запеченный утиный паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rinemba
rinemba

Анна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Алла Шумная
Алла Шумная

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.