Clumsy Kettle 18 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, рецепт еврейской кухни , закуска из яиц, закуска из лука, легкие закуски, закуски с креветками.
Оригинальный рецепт рыбного фарша для паштета Е. Молоховец звучит так: 1405. Рыбный фарш для паштетов. 1 фунта щуки, судака, окуней или крупных ершей очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать, вынуть кости, мелко порубить, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить изрубленную рыбу, слегка поджарить, посолить, всыпать 3-5 зер. мелко истолченного перца, положить мякоть половины французской 5-коп. булки, в воде, бульоне или молоке намоченной и выжатой, еще ложку свежаго вымытаго масла и 0,5 стакана бульона или с 0,5 стакана густых сливок, немного мушкатнаго ореху и мелко изрубленной зелени, смешать, мелко изрубить, истолочь в ступке, протереть сквозь сито. яиц в рыбный фарш из вышеупомянутых рыб не кладется. Если же фарш приготовляется из сига и др. крупных, неклейких рыб, то надо связать его 3-4 яйцами. Источник: molohovetc.ru, раздел Пироги и паштеты. Эта вариация запеченного паштета из щуки планировалась как самостоятельное блюдо, а не закуска, отсюда и необходимость в более плотной текстуре, отсюда яйцо в составе. Обратите внимание, что если вместо вина и сливок использовать рыбный или овощной бульон, булочку взять простую, из воды и муки, все-таки не класть яйцо и использовать растительный жир, то получится мало того, что вегетарианская, так еще и постная еда (не на каждый день, конечно, но все-таки). И это все еще будет щучий паштет, очень близкий к рецепту Молоховец. Только настоятельно не рекомендую опускать креветки: они очень хорошо балансируют вкус.
Паштеты
Паштет с тыквой и фисташкамиРазогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с луком в миску и дайте немного остыть.
Выберите из филе все кости (которых в щуке, как оказалось, превеликое множество), переложите его вместе с луком и всеми соками в чашу блендера. Туда же заложите покрошенную булочку, очищенные от панциря размороженные креветки и рубленую зелень.
Влейте сливки, заправьте мускатным орехом и пробейте массу до гладкости, при необходимости досолите и доперчите, а затем прибавьте сырое яйцо и взбейте еще раз.
Смажьте порционную жаропрочную форму жиром, выложите в нее щучью паштетную массу и разровняйте. Сверху для вкуса очень хорошо посыпать сумахом, который даст прекрасную очень деликатную фруктовую кислинку, а также бросить горстку каперсов или зеленую оливку. Лавровый лист поспособствует приятному аромату кушанья.
Поставьте форму с паштетом в духовку примерно на полчаса до легкого румянца.
Паштеты
Паштет из артишоковПаштеты
Паштет из скумбрииПаштеты
Печеночный паштет пошаговоПаштеты
Паштет из авокадо с фотоПаштеты
Рецепт паштета из индейкиПаштеты
Как приготовить грибной паштетПаштеты
Мясной паштетПаштеты
Паштет
Обсуждение
Я паштет щучий, запеченный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет щучий, запеченный пробовать))))
Clumsy, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Clumsy, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Кто-нибудь готовил паштет?
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет щучий, запеченный готовить...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я делала паштет щучий, запеченный, мне понравилось.
Даже сестре, которая паштет щучий, запеченный не любит,понравилось!
Некоторое время назад готовила паштет щучий, запеченный-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт паштет щучий, запеченный!
Лучше делать паштет щучий, запеченный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Clumsy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ну и красота паштет щучий, запеченный!!!
Обязательно попробую сделать!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Clumsy!!!