Мясной паштет

Алеся Меметова 14 отзывов

Мясной паштет, который сегодня предлагаем приготовить вместе с нами, получается восхитительно вкусным. Простой и быстрый рецепт лакомства пришел к нам из Британского Королевства и прочно закрепился в меню многих семей. Блюдо безупречно зарекомендовало себя в питании детей, а некоторые домохозяйки даже консервируют этот продукт в банках, подобно заготовкам на зиму. Правда, для стерилизации такого паштета не обойтись без автоклава, но на сегодняшний день купить этот аппарат не составляет труда.

Все те, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных, а также не желает кушать мясосодержащие изделия вместо натуральных, делают паштеты в домашних условиях своими руками. Как приготовить вкусное лакомство, характеристики которого в разы выше продуктов, приготовленных по ГОСТу, расскажем в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Хотелось бы только заострить внимание на том, что продукты для домашнего мясного паштета лучше всего покупать на фермерском рынке.

Бутерброды с мясным паштетом из свинины, говядины, курицы или любого другого вида мяса и всех субпродуктов станут и палочкой-выручалочкой в любое время дня и ночи, и чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе. Независимо от основного компонента, все паштеты получаются очень питательными и нежными.

Мясные паштеты в домашних условиях готовят разными способами. Мясо и прочие ингредиенты лакомства - овощи, бобовые, орехи, субпродукты - и отваривают, и обжаривают, и даже запекают различными способами.

Наиболее приятными на вкус получаются продукты, в конечной стадии приготовления измельченные на мелкие фракции при помощи блендера. Именно это действие придает паштетам воздушную структуру и сбалансированный вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  классические рецепты,  оригинальные закуски.

Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета

  • Время: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телятина 600 г
  • Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки. Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час.

  2. Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.

    ШАГ 2. мясной паштет
  3. Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите. Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности. Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле.

    ШАГ 3. мясной паштет
  4. Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки. Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды. Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.

    ШАГ 4. мясной паштет
  5. В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.

    ШАГ 5. мясной паштет
  6. Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.

    ШАГ 6. мясной паштет
  7. По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге. Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе.

    ШАГ 7. мясной паштет
  8. Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.

    ШАГ 8. мясной паштет
  9. Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите. Можете даже прогреть ее на пару. Выложите мягкую еще горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки. Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом. Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха. Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку.

    ШАГ 9. мясной паштет
  10. Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике. Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост. Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!Приятного аппетита!

    ШАГ 10. мясной паштет

Обсуждение

3.9 / 5
ofown
ofown

Приготовила мясной паштет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rurne
rurne

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

engathate2004
engathate2004

Приготовила мясной паштет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

belyankova_84
belyankova_84

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

akinava
akinava

А мой муж любит готовить французский мясной паштет-ассорти. Думаю, мясной паштет тоже нужно попробовать.

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Очень люблю мясной паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

khristina
khristina

ОЧ вкусно получилось)

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Очень хороший вариант мясного паштета. Вкусно!

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olya
olya

Теперь это мой любимый мясной паштет.