otrutidi1992 9 отзывов Видео рецепт
Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, , закуска из яиц, закуски из сыра, закуски из рыбы, закуска из творога.
Паштеты
Мясной паштетПаштеты
Туринский паштетСостав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!
Паштеты
Паштет из шампиньоновПаштеты
Паштет из баклажановПаштеты
Рецепт паштета из скумбрииПаштеты
Паштет из горбушиПаштеты
Гороховый паштетПаштеты
Туринский паштет пошаговоПаштеты
Паштет из печени с фотоПаштеты
Рецепт паштета из цукиниПаштеты
Как приготовить постный паштетПаштеты
Мясной паштетПаштеты
Паштет
Обсуждение
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт закусочного паштета из рыбных консервов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо otrutidi1992 за рецепт!!!
Сделала закусочный паштет из рыбных консервов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Закусочный паштет из рыбных консервов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила гороховый паштет, ну очень классно, а главное быстро.
Девочки, закусочный паштет из рыбных консервов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею закусочного паштета из рыбных консервов.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!