Закусочный паштет из рыбных консервов

otrutidi1992 9 отзывов Видео рецепт

Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.

Готовить его можно 3-мя способами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуска из творога.

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (тунец, лосось, скумбрия) 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • рикотта (или мягкий некислый творог) 125 г
  • чеснок полдольки
  • соль
  • тёртый сыр (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус) 2 ст.л.
  • картофель отварной 1 шт. (среднего размера)
  • панировочные сухари

Инструкция:

  1. Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.

  2. Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).

  3. Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.

    ШАГ 3. закусочный паштет из рыбных консервов
  4. В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.

    ШАГ 4. закусочный паштет из рыбных консервов
  5. Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

    ШАГ 5. закусочный паштет из рыбных консервов
  6. 2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

    ШАГ 6. закусочный паштет из рыбных консервов
  7. Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

    ШАГ 7. закусочный паштет из рыбных консервов
  8. 3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    ШАГ 8. закусочный паштет из рыбных консервов
  9. Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. закусочный паштет из рыбных консервов
  10. ШАГ 10. закусочный паштет из рыбных консервов

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Нетт Маша
Нетт Маша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aldasin
aldasin

Спасибо за рецепт закусочного паштета из рыбных консервов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

atentedes
atentedes

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо otrutidi1992 за рецепт!!!

yelya
yelya

Сделала закусочный паштет из рыбных консервов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

eritor1992
eritor1992

Закусочный паштет из рыбных консервов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

enisso
enisso

Всем привет! Девочки приготовила гороховый паштет, ну очень классно, а главное быстро.

domit
domit

Девочки, закусочный паштет из рыбных консервов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

andybeg
andybeg

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею закусочного паштета из рыбных консервов.

nurduples1989
nurduples1989

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!