Желе с личи

asorit2004 9 отзывов Видео рецепт

Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи!

Желе с личи готовить проще простого, а результат получается впечатляющим. Настолько красиво выглядит десерт и такой удивительный у него вкус. По-настоящему летний, освежающий, снизу - тающая во рту нежная панна котта, сверху - желе с ароматными сладкими личами. Желатин для этого десерта лучше взять листовой, качественный, проверенный, который хорошо растворяется. Личи лучше использовать свежие, но в крайнем случае можно взять консервированные.

Рецепт желе с личи

Рецепт желе с личи

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Взбитые сливки - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл

Для желе:

  • Желатин - 4 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 50 г
  • Пищевой краситель - 1 г
  • Личи - 180 г

Инструкция:

  1. Сначала будем готовить панна котту, затем - желе. Итак, приступим.

  2. Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем на 5 минут. За это время желатин разбухнет. Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим! Добавляем в молоко отжатый желатин, перемешиваем пока он полностью не растворится.

  3. Следующим этапом будет добавление в кастрюльку сливок и сахара. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, даем немного остыть (в течение 7 минут), после добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Когда смесь остынет до комнатной температуры, переливаем ее в небольшие стаканы или креманки в количестве шести штук. Стаканы (креманки) ставим в холодильник на 1 час (можно и больше, 1 час - минимальное время).

  4. Снова замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. В это время в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем щепотку пищевого красителя красного цвета, добавляем сахар. Все перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Влейте розовую воду. Отжимаем листы желатина и кладем их в кастрюльку, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры.

  5. Личи чистим от оболочки, разрезаем пополам и излекаем из каждого косточку. Достаем из холодильника стаканы - панна котта уже должна застыть. Кладем в каждый стаканчик по три половинки личей разрезами вниз. Заливаем сверху желе, после чего ставим десерт в холодильник как минимум на полчаса.

  6. Когда пройдет это время, десерт можно подавать к столу.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4 / 5
lanka78
lanka78

Именно желе с личи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ninotils
ninotils

Супер все получилось

troschilova_97
troschilova_97

Как же всё у тебя аппетитно!!!

isendirs
isendirs

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

idene
idene

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лидия Валитова
Лидия Валитова

Asorit2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Посмотрите здесь тоже про ароматное желе из персиков.

vika
vika

Очень очень вкусно получилось!!!