Желе из перца

Наталья Олейник (Saechka) 16 отзывов

Наросла у меня куча острого и сладкого перца - ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить - не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!

Желе из перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядреный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.

Рецепт желе из перца

Рецепт желе из перца

Цвет желе - красивый насыщенно-желтый, т. к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зеленые - будет другой оттенок.

Время подготовки:

24 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 10 острых перцев
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 700 г сахара
  • 25 мл яблочного 6% уксуса
  • 5 шт. кориандра
  • 4 шт. душистого перца
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").

Инструкция:

  1. Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.

  2. У яблок вырезать серединку.

  3. Перец и яблоки сложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.

  4. Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.

  5. Протереть через сито.

    ШАГ 5. желе из перца
  6. Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.

    ШАГ 6. желе из перца
  7. Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.

  8. Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.

  9. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Обсуждение

4.3 / 5
bakhmutova_91
bakhmutova_91

Пасибо тебе Наталья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Спасибо большое за рецепт, Наталья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

masha
masha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

omimatadr1987
omimatadr1987

Да да вкусняха)

onena
onena

Приготовила желе из перца — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Вот вроде бы тоже блюдо
желе.

lyalya97
lyalya97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать желе из перца строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ace2ace
ace2ace

Потрясающий рецепт желе из перца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

diana89
diana89

Я еще не делала желе из перца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

coreriste2004
coreriste2004

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ingengill
ingengill

ПОНРАВИЛОСЬ)))

handenon
handenon

Наталья, замечательный рецепт желе из перца!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lailluno1993
lailluno1993

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ade70
ade70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт