Лимонный пай со сгущенкой

acidcore 10 отзывов

Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами! Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки". В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов! P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро.

Рецепт лимонного пая со сгущенкой

Рецепт лимонного пая со сгущенкой

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 175 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • молоко сгущенное - 450 мл
  • печенье песочное - 250 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".

  2. Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.

    ШАГ 2. лимонный пай со сгущенкой
  3. Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона...:)

    ШАГ 3. лимонный пай со сгущенкой
  4. Перемешать все венчиком до однородности.

    ШАГ 4. лимонный пай со сгущенкой
  5. И просто перелить крем в подготовленную форму.

    ШАГ 5. лимонный пай со сгущенкой
  6. Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.

    ШАГ 6. лимонный пай со сгущенкой
  7. Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.

    ШАГ 7. лимонный пай со сгущенкой
  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).

    ШАГ 8. лимонный пай со сгущенкой
  9. Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!

    ШАГ 9. лимонный пай со сгущенкой
  10. А вот и кусочек! ;)

    ШАГ 10. лимонный пай со сгущенкой

Обсуждение

4.8 / 5
yasya
yasya

Спасибо за рецепт!

Белка Люда
Белка Люда

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лимонный пай со сгущенкой.

esson
esson

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

isissi
isissi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного пая со сгущенкой ещё не пробовала:D

kozma_76
kozma_76

Какой интересный рецепт лимонного пая со сгущенкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

soshnikova_94
soshnikova_94

Лимонный пай со сгущенкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лепская Лана
Лепская Лана

Этот рецепт чем-то похож на кефир со сгущенкой. Я правильно поняла?

idlollum
idlollum

Первый раз делала лимонный пай со сгущенкой.
получилось то, что нужно!

sasha
sasha

Лимонный пай со сгущенкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лимонный пай со сгущенкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!