andybeg 11 отзывов
В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела.
Входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Я очень люблю итальянскую кухню, но поскольку долго стоять у плиты у меня времени нет, я немного упрощаю все блюда и подстраиваю их состав под свои вкусовые предпочтения. Этот рецепт приготовления больших макарон с фаршем я тоже сделала немного легче и проще, например, соус здесь, в отличие от оригинального варианта, я использовала покупной, а не делала сама, да и начинка у меня самая простая: фарш, лук и чеснок. Кстати, что касается сыра, вообще делать большие макароны с фаршем в домашних условиях лучше всего с проволоне (итальянский сыр), у него особый вкус, но я заменяю этот сыр обычной моцареллой, с ней блюдо получится не хуже.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Макароны и Паста
Спагетти с цуккини, грецкими орехами и изюмомМакароны и Паста
Паста лингвини с креветками и свежей зеленьюИтак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.
Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.
Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.
Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.
Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).
Приятного всем аппетита!
Макароны и Паста
Макароны Гнезда с фаршем из мультиваркиМакароны и Паста
Макароны по-флотски с фаршемМакароны и Паста
Как приготовить макароны с фаршем под соусомМакароны и Паста
Рецепт макарон по-итальянскиМакароны и Паста
Макароны на сковородеМакароны и Паста
Макароны с лисичкамиМакароны и Паста
Макароны с сардинами пошаговоМакароны и Паста
Макароны по-флотски с фотоМакароны и Паста
Рецепт макарон с грибамиМакароны и Паста
Как приготовить макароны фагиоллиМакароны и Паста
Макароны с фаршемМакароны и Паста
Макароны с сыром
Обсуждение
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Andybeg!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила большие макароны с фаршем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
andybeg спасибо вам огромное!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится moiretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-lisichkami.
Нежно и оригинально!
спасибо, andybeg!
Отличный рецепт:)
Обожаю большие макароны с фаршем
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Andybeg, аппетитно - чудо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.