Утиные ножки конфи

yasya97 21 отзыв

Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!

Рецепт утиных ножек конфи

Рецепт утиных ножек конфи

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 шт.
  • шалфей - по вкусу
  • розмарин - 1
  • лаванда - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Инструкция:

  1. Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула: После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.

  2. Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов и забыла часов эдак на 5. Испытание это не для слабонервных. Запахи витают такие... Но я выдержала стойко. Да, чуть не забыла. Когда прошло часа 3, я добавила маленькие луковички прямо в одежке к уточке и они тушились в утином жиру достаточно долго. Какими же вкусными они оказались! И шалфей просто волшебный! Жира из ножек вытопилось столько, что подумываю о том, что я с помощью него приготовлю. Мясо получилось необыкновенное - вкусное, душистое, с великолепной кожицей-корочкой. Для длительного хранения утиное мясо укладывают в стеклянные банки, заливают жиром и хранят в прохладном месте. Если закрыть герметично, то можно хранить до 6 месяцев, если не укупоривать от 2 до 7 недель.

Обсуждение

4.7 / 5
Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы утиные ножки конфи готовили 5 получила т.к. всё знала)))

violetta
violetta

Yasya97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

subeeva_95
subeeva_95

Очень очень вкусно получилось!!!

enisso
enisso

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик утиных ножек конфи

edickea
edickea

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

giono1991
giono1991

Сижу сейчас, доедаю утиные ножки конфи.
Очень вкусно, мне понравилось.

yinta
yinta

Yasya97, это просто волшебный рецепт!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Вечная классика, как куриные ножки с сыром, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

urtetady
urtetady

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

telpee
telpee

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lofist
lofist

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиные ножки конфи уже полгода, все супер!

nandu
nandu

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kuntente
kuntente

Yasya97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anyuta93
anyuta93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sooldadsi
sooldadsi

Yasya97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

makarenko_89
makarenko_89

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утиные ножки конфи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

caraleso
caraleso

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

engathate1983
engathate1983

Спасибочки!
Очень вкусненько)