yasya97 21 отзыв
Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!
Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула: После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.
Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов и забыла часов эдак на 5. Испытание это не для слабонервных. Запахи витают такие... Но я выдержала стойко. Да, чуть не забыла. Когда прошло часа 3, я добавила маленькие луковички прямо в одежке к уточке и они тушились в утином жиру достаточно долго. Какими же вкусными они оказались! И шалфей просто волшебный! Жира из ножек вытопилось столько, что подумываю о том, что я с помощью него приготовлю. Мясо получилось необыкновенное - вкусное, душистое, с великолепной кожицей-корочкой. Для длительного хранения утиное мясо укладывают в стеклянные банки, заливают жиром и хранят в прохладном месте. Если закрыть герметично, то можно хранить до 6 месяцев, если не укупоривать от 2 до 7 недель.
Обсуждение
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы утиные ножки конфи готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Yasya97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик утиных ножек конфи
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сижу сейчас, доедаю утиные ножки конфи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Yasya97, это просто волшебный рецепт!
Вечная классика, как куриные ножки с сыром, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиные ножки конфи уже полгода, все супер!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Yasya97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Yasya97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утиные ножки конфи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибочки!
Очень вкусненько)