Дария Корочкова 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепт европейской кухни , красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.
Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.
Нафаршировать получившимсяфаршем кожу от ножки теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.
Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.
После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимьяна, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.
Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. Пока сыр не забронзовеет.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я с дочкой делаем фаршированные ножки цесарки. Довольно вкусно выходит :)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированные ножки цесарки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Девочки, увлеклась рулетиком. Готовлю каждые выходные.
Vkysno, spasibo.
А реально это кто-нибудь готовил?
Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных ножек цесарки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фаршированные ножки цесарки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Дария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.