Фаршированные ножки цесарки

Дария Корочкова 16 отзывов

Рецепт фаршированных ножек цесарки

Рецепт фаршированных ножек цесарки

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ножки цесарки 6 шт.
  • Красный лук 150 г
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Петрушка 50 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Тимьян 6 стеблей
  • Растительное масло 20 мл
  • Картофель 1 кг
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Сыр грюйер 100 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Топленое масло 50 г
  • Кинза 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.

  2. Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.

    ШАГ 2. фаршированные ножки цесарки
  3. Нафаршировать получившимсяфаршем кожу от ножки теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.

    ШАГ 3. фаршированные ножки цесарки
  4. Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.

    ШАГ 4. фаршированные ножки цесарки
  5. После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимьяна, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.

    ШАГ 5. фаршированные ножки цесарки
  6. Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. Пока сыр не забронзовеет.

    ШАГ 6. фаршированные ножки цесарки
  7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.

    ШАГ 7. фаршированные ножки цесарки

Обсуждение

4.1 / 5
Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Я с дочкой делаем фаршированные ножки цесарки. Довольно вкусно выходит :)

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

akinava
akinava

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированные ножки цесарки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Палкина Томара
Палкина Томара

Девочки, увлеклась рулетиком. Готовлю каждые выходные.

nelya
nelya

Vkysno, spasibo.

chulkova_85
chulkova_85

А реально это кто-нибудь готовил?

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных ножек цесарки.

illiss
illiss

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Полина Литова
Полина Литова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фаршированные ножки цесарки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tedates2000
tedates2000

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ororishan
ororishan

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

volkov_70
volkov_70

Дария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.