ancalu 9 отзывов
Для этого блюда мы использовали довольно экзотическую для нашей страны птицу - цесарку. Она заслуживает краткого рассказа. Цесарка неслучайно названа царской птицей: в ее мясе содержится больше белковых соединений, чем в курице, индейке и даже перепелах. Ее бурое мясо по своему вкусу и аромату больше напоминают дичь, а в процессе приготовления становится белым. Европейские кулинарные школы рекомендуют готовить цесарку на гриле или мангале, предварительно замариновав на 12-15 часов в сиропе из фруктов и ягод. Вымоченная в маринаде со специями и копченная на можжевеловом дыму тушка цесарки - это коронное блюдо испанских и португальских поваров. В Иране цесарку маринуют в меду, корице и смеси перцев, выпекают на открытом огне и подают с рисом. В Италии - обжаренные кусочки птицы приправляют большим количеством традиционной зелени или готовят фаршированную творогом, острым сыром и зеленью цесарку в духовке. В Азербайджане плов с цесаркой, острым перцем и кинзой готовят к столу на религиозные праздники. В Греции подают тушенную в собственном соку или обжаренную цесарку с маслинами, томатами черри и большим количеством острого свежего перца. Соус терьяки, использованный для этого блюда, получился у нас не традиционный, а с ярко выраженным среднеазиатским уклоном.
Входит в коллекцию: несложный рецепт рулетов, рецепт домашней кухни , рецепты на ужин, рецепты на новый год, легкие закуски, новогодние закуски.
Использование бекона в качестве "обертки" позволяет добавить сочности и вкуса мясу птицы, особенно при готовке грудки.
Дайте настояться соусу, прежде, чем подадите его к блюду: компоненты соуса должны пережениться между собой - они станут счастливей, а соус вкусней.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать~0~Мариновать
Повод:
Новый год, Рождество, Романтический ужин
Время подготовки:
40 мин
Рулеты
Рулетики закусочныеПриготовить соус терьяки, который послужит также маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке сахар, чеснок, гвоздику, перец, горчицу, зиру, кориандр, розмарин, натертый имбирь. Полученную смесь пряностей добавить в мед с маслом, хорошо перемешать и влить воду, разведенную с соевым соусом и крахмалом. Вылить полученную смесь в маленький сотейник и варить на малом огне (5 минут после закипания). Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Дать настояться соусу полчаса - компоненты должны пережениться между собой. 2/3 от объема полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.
Подготовленную грудку цесарки обернуть в пищевую пленку (неплотно) и отбить кулинарным молотком, придав форму лангета (толщина около 0,5 см). Положить на стол параллельно друг другу три ломтика бекона (внахлест длинным краем). Сверху вдоль ломтиков бекона положить лангет из грудки цесарки. Сыр чеддер разрезать на 2 длинных бруска. С короткого края лангета из грудки цесарки равномерно выложить 5 кусочков вяленых томатов и брусок сыра. Свернуть полученную заготовку в тугой рулет. Обмазать соусом терьяки рулеты (поверх бекона) и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать рулеты в духовке в течение 20 минут при температуре 200C.
Подавать с соусом терьяки, листовой горчицей и свежим салатным миксом.
Рулеты
Рулет из подчеревиныРулеты
Голландский рулетРулеты
Рулет из говядины пошаговоРулеты
Рулет из грудинки с фотоРулеты
Рецепт рулета из кабачковРулеты
Рулет из мясаРулеты
Рулет-омлет
Обсуждение
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулет - очень вкусно!!!
рулетики из свинины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулетика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт рулетика, он мне пригодился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.