Гречневая каша с грибами

Inna 19 отзывов Видео рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.

Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.Несколько слов о гречкеДля того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Входит в коллекцию:   простой рецепт гречневой, ,  рецепты на ужин,  каши с грибами.

Рецепт гречневой каши с грибами

Рецепт гречневой каши с грибами

Повод:

Обед, Пост, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

  2. Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

    ШАГ 2. гречневая каша с грибами
  3. Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

    ШАГ 3. гречневая каша с грибами
  4. Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

    ШАГ 4. гречневая каша с грибами
  5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

    ШАГ 5. гречневая каша с грибами
  6. Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

    ШАГ 6. гречневая каша с грибами
  7. В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

    ШАГ 7. гречневая каша с грибами
  8. Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

    ШАГ 8. гречневая каша с грибами
  9. А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

    ШАГ 9. гречневая каша с грибами
  10. В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

    ШАГ 10. гречневая каша с грибами
  11. Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

    ШАГ 11. гречневая каша с грибами

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
sacheva_77
sacheva_77

Сделала по вашему рецепту гречневую кашу с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

babak_81
babak_81

Приготовила гречневую кашу с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antintout
antintout

Доброго!
Сегодня приготовила гречневую кашу с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

asilou
asilou

Заприметила новый рецепт перловой каши с грибами, но вот еще руки не дошли.

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Это, реально, вкуснотища.

woutis
woutis

Inna, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Inna, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Надя Микуло
Надя Микуло

Спасибо, Inna, очень вкусно!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

uredlalas
uredlalas

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гречневую кашу с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

tveritinova_87
tveritinova_87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yidrelad1992
yidrelad1992

Рецепты супер, спасибо огромное!

ksyukha73
ksyukha73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nika72
nika72

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

elyonti
elyonti

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

laralengi
laralengi

Спасибо за рецепт гречневой каши с грибами, получилось!