Inna 19 отзывов Видео рецепт
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.
Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.Несколько слов о гречкеДля того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.
Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:
Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.
После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.
В Пост кашу готовим на растительном масле!
Входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, , рецепты на ужин, каши с грибами.
Повод:
Обед, Пост, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Гречневая
Гречка с овощамиГречневая
Гречка по купечески с фаршемГречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Гречневая
Рецепт гречки с курицей и грибамиГречневая
Гречка с грибами пошаговоГречневая
Гречневая каша с фото
Обсуждение
Сделала по вашему рецепту гречневую кашу с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила гречневую кашу с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Доброго!
Сегодня приготовила гречневую кашу с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Заприметила новый рецепт перловой каши с грибами, но вот еще руки не дошли.
Это, реально, вкуснотища.
Inna, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Inna, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, Inna, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гречневую кашу с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт гречневой каши с грибами, получилось!