Гречка с курицей и грибами

Степанькова Светлана 7 отзывов Видео рецепт

Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гречневой, ,  каши с грибами.

Рецепт гречки с курицей и грибами

Рецепт гречки с курицей и грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
  • Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки

Инструкция:

  1. Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. Хочется вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортами - у меня чугунная, надежная, бабушкина. И несмотря на ее преклонный возраст, блюдо получается просто неимоверным по вкусу. Сложного в приготовлении нет ничего - справится даже начинающий кулинар. Просто используйте свежие качественные продукты, а гречку обязательно переберите. А то хруст на зубах во время ужина не всем по душе.

  2. Подготовьте все ингредиенты. Курица должна быть охлажденной или заранее размороженной при комнатной температуре.

  3. Шампиньоны помойте, можно использовать жесткую губку или поскоблить шляпки и ножки ножом. Нарежьте грибы не слишком мелко. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите и мелко покрошите.

    ШАГ 3. гречка с курицей и грибами
  4. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите туда шампиньоны и лук, обжаривайте минут 5-7 на слабом огне. Подсолите щепоткой соли и перца.

    ШАГ 4. гречка с курицей и грибами
  5. Так как в наличии были окорочка, то их нужно разделить на две ножки и два бедрышка по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).

    ШАГ 5. гречка с курицей и грибами
  6. Отправьте в сковороду куриные части. Насыпьте перебранную гречку, долейте воду (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой (или сотейник) и томите на плите минут 30-35. Необязательно заглядывать под крышку, разве что один разок, чтобы убедиться, что воды будет достаточно и блюдо не пригорит.

    ШАГ 6. гречка с курицей и грибами
  7. Когда гречка с курицей и грибами будут готовы, можно сразу подавать блюдо на стол - гречка очень ароматная и сочная, а курица настолько мягкая, что мясо само отстает от косточек.

    ШАГ 7. гречка с курицей и грибами
  8. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

    ШАГ 8. гречка с курицей и грибами
  9. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
matko_87
matko_87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

onena
onena

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

urtetady
urtetady

Еще ни разу не готовила гречку с кефиром для похудения, но уверена на 200%, что будет великолепно.

abrashina_94
abrashina_94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyudmila75
lyudmila75

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yanulya94
yanulya94

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!