Подлипинская Зина 20 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт кукурузной, , легкие рецепты, домашние рецепты, вкусная каша.
Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.
Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..
Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.
Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.
Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.
Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.
Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).
Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.
Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.
Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.
Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.
Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.
Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.
Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.
Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.
Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.
Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.
Кукурузная
Кукурузная каша с тыквой
Обсуждение
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Подлипинская, спасибо большое!!!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от поленты!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Размещаю ссылочку на рецепт тыквенного супа-пюре с рисом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Некоторое время назад готовила поленту-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту уже полгода, все супер!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, Подлипинская, за изумительный рецепт поленты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мама сделала поленту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Бесподобный рецепт поленты!!!
Все получилось, спасибо, Подлипинская!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Подлипинская, спасибо большое, за вкусный превкусный полента!!!
Подлипинская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень очень вкусно!
Делала поленту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)