Полента

Подлипинская Зина 20 отзывов

Рецепт поленты

Рецепт поленты

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600г кукурузной крупы
  • сыр Пармезан
  • горгонцола
  • сливочное масло

Инструкция:

  1. Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.

  2. Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..

  3. Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.

  4. Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.

  5. Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.

  6. Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.

  7. Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).

  8. ШАГ 9. полента
  9. Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.

  10. Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.

  11. Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.

  12. ШАГ 13. полента
  13. Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.

  14. ШАГ 15. полента
  15. Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.

  16. ШАГ 17. полента
  17. ШАГ 18. полента
  18. Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.

  19. ШАГ 20. полента
  20. ШАГ 21. полента
  21. Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.

  22. ШАГ 23. полента
  23. Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.

  24. Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.

  25. ШАГ 26. полента
  26. ШАГ 27. полента
  27. Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.

  28. Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.

  29. ШАГ 30. полента
  30. Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.

Обсуждение

3.7 / 5
Бахристова Элька
Бахристова Элька

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Подлипинская, спасибо большое!!!)

kurzykina_84
kurzykina_84

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от поленты!
10++++++
Это моя оценка.

Зинка Колина
Зинка Колина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tustoro1996
tustoro1996

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Размещаю ссылочку на рецепт тыквенного супа-пюре с рисом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

zhenya91
zhenya91

Некоторое время назад готовила поленту-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lanka78
lanka78

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту уже полгода, все супер!

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

enisso1991
enisso1991

Спасибо, Подлипинская, за изумительный рецепт поленты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nandu
nandu

Мама сделала поленту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

pirsonsug
pirsonsug

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

galka
galka

Бесподобный рецепт поленты!!!
Все получилось, спасибо, Подлипинская!!!

Лепская Лана
Лепская Лана

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alager
alager

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sofya
sofya

Подлипинская, спасибо большое, за вкусный превкусный полента!!!

hithu1972
hithu1972

Подлипинская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idene
idene

Очень очень вкусно!
Делала поленту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)