Котлеты сочные

Бударина Роза 7 отзывов

С недавних пор у меня получаются гораздо сочные и вкусные котлеты, которые готовлю по совету одной знакомой хозяйки. С первого раза - ничего необычного, но именно с первого раза! Весь секрет состоит в непривычной (для меня) технологии приготовления, поэтому я решила поделиться с Вами и подробно описать все шаги. Придется немного повозиться с приготовлением фарша, но результат того стоит!

Рецепт котлет сочных

Рецепт котлет сочных

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед

  • Время: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1 кг
  • хлеб белый 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чабер сушенный по вкусу
  • эстрагон сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец острый дробленный по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • сода 2 щеп
  • мука кукурузная просеянная по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить мясной фарш из любого мяса на свой вкус.

  2. Нарезать лук очень мелко, на самом деле это очень просто - лук нарезать сначала кубиками, а потом придерживая одной рукой кончик острого плоского ножа, рубить кубики, перемещая нож по форме веера в обе стороны другой рукой.

    ШАГ 2. котлеты сочные
  3. Таким же способом нарезать зелень очень мелко.

    ШАГ 3. котлеты сочные
  4. Истолочь чеснок в ступке.

    ШАГ 4. котлеты сочные
  5. Лучше с самого начала приготовить хлеб - черствую буханку нарезать кусочками, замочить в воде, отжать и ручками (не в машинке!) измельчить в крошку.

    ШАГ 5. котлеты сочные
  6. Отделить белок от желтка и взболтать веничком или вилкой до пузырей.

    ШАГ 6. котлеты сочные
  7. Готовим фарш для котлеток - добавляем в мясной фарш лук, чеснок, зелень, яичные желтки, специи. соль, соду.

    ШАГ 7. котлеты сочные
  8. Перемешиваем.

    ШАГ 8. котлеты сочные
  9. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем.

    ШАГ 9. котлеты сочные
  10. Добавляем белки.

    ШАГ 10. котлеты сочные
  11. Перемешиваем тшательно.

    ШАГ 11. котлеты сочные
  12. Ставим в холодильник мин на 2 часа.

    ШАГ 12. котлеты сочные
  13. Формируем котлеты с панировкой и жарим с двух сторон на растительном масле. Получилось 30 штук. Я обычно храню до надобности в морозилке.

    ШАГ 13. котлеты сочные
  14. Приятного аппетита!!

    ШАГ 14. котлеты сочные

Обсуждение

4.1 / 5
Гречуха Лера
Гречуха Лера

Большое спасибо!!!
У Бударина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

idonden
idonden

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

unerorou
unerorou

Какой замечательный рецепт котлет - яркий, красочный и аппетитный!

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Бударина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить котлеты по этому простому рецептику.

samoilova_99
samoilova_99

Спасибо, будем тренироваться:)

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось