Мексиканские рыбные котлеты

parisedi1992 17 отзывов

Хотела бы предложить Вам вот такие вот интересные рыбные котлетки в мексиканском стиле из журнала "Коллекция рецептов") так они называются потому, что в них используются продукты, типичные для мексиканской кухни - чили, лайм, кинза. По вкусу они получаются приятные, слегка пикантные и ароматные. У меня получились неострые, так как я чили заменяю на порошок паприки - мы сейчас сильно острое не едим. Соответственно их остроту регулируйте по Вашему вкусу. Я их запекала в духовке, но если Вы любите более хрустящую корочку, то можно их пожарить. Еще хотела бы отметить 2 момента. Во-первых, если корица Вас смущает, то можно обойтись и без нее - в составе много других ароматных вещей. А, во-вторых, мне показалось, что в фарш надо добавить немного больше хлеба, но Вам, может быть, и не потребуется. Лучше сначала добавить 1 кусочек, а потом при необходимости добавить второй. Благодарю нашу Наденьку (Надежду) за помощь и ценные советы)

Рецепт мексиканских рыбных котлет

Рецепт мексиканских рыбных котлет

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • треска - 450 г
  • чеснок - 1 стак.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • тмин молотый - ¼ ч.л.
  • хлеб белый - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лайм - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • кинза - 2 веточки
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.

  2. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.

    ШАГ 2. мексиканские рыбные котлеты
  3. Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.

    ШАГ 3. мексиканские рыбные котлеты
  4. Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.

    ШАГ 4. мексиканские рыбные котлеты
  5. Выжимаем сок из лайма.

    ШАГ 5. мексиканские рыбные котлеты
  6. Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.

    ШАГ 6. мексиканские рыбные котлеты
  7. Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст. л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.

    ШАГ 7. мексиканские рыбные котлеты
  8. Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита

    ШАГ 8. мексиканские рыбные котлеты

Обсуждение

3.7 / 5
round
round

Как же хочется рыбных котлеток!!!

alena94
alena94

Parisedi1992, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kykova_92
kykova_92

Рыбные котлетки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nurisaten1989
nurisaten1989

Мой самый любимый рецепт котлет!!!
Я тоже так готовлю!

Вера Филянова
Вера Филянова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки пробовать))))

Христина Шумко
Христина Шумко

Вот вроде бы тоже блюдо
котлетки.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

omimatadr1987
omimatadr1987

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Матина Таша
Матина Таша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Я слабо разбираюсь в рыбных котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dulen1990
dulen1990

Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

rurne
rurne

Готовится элементарно)

viktoriya
viktoriya

Рыбные котлеты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рыбные котлеты:)))

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Готовила рыбные котлетки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рыбные котлетки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

enisso1991
enisso1991

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)