Рыбные котлеты из трески

yarina 8 отзывов Видео рецепт

Очень вкусные и полезные домашние рыбные котлеты из фарша трески. Блюдо подойдет на обед или ужин, подайте котлеты с картофелем или рисом.

Рецепт рыбных котлет из трески

Рецепт рыбных котлет из трески

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Треска — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Мука — 0,5 стак.
  • Имбирь измельченный — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления этого блюда с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

  2. Давайте приступим.

  3. Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

  4. Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.

    ШАГ 4. рыбные котлеты из трески
  5. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

    ШАГ 5. рыбные котлеты из трески
  6. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.

    ШАГ 6. рыбные котлеты из трески
  7. В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее.

    ШАГ 7. рыбные котлеты из трески
  8. На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

    ШАГ 8. рыбные котлеты из трески
  9. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.

    ШАГ 9. рыбные котлеты из трески
  10. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

    ШАГ 10. рыбные котлеты из трески
  11. Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Я решил подать котлеты с макаронами.

    ШАГ 11. рыбные котлеты из трески
  12. Вот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески.

    ШАГ 12. рыбные котлеты из трески
  13. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyudmila
lyudmila

Первый раз делала котлеты.
получилось то, что нужно!

chulkova_85
chulkova_85

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Зинка Колина
Зинка Колина

Сегодня приготовила, получилось рыбные котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

pursact
pursact

ОО, мой любимы рецептик котлеток

round
round

Может пригодится кому рецептик котлеток. Просто и быстро.