Печеночные гречаники

Мустаева Элла 9 отзывов

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.

Рецепт печеночных гречаников

Рецепт печеночных гречаников

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свиная печень - 500 г
  • гречневая крупа - ¾ стак.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сальник - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чесночный порошок - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Гречку отварить до готовности.

  2. Печень перекрутить на мясорубке.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.

  4. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.

  5. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.

  6. Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст. ложку печеночно-гречневого фарша,

    ШАГ 6. печеночные гречаники
  7. А затем начинаем сворачивать

    ШАГ 7. печеночные гречаники
  8. Как налистники.

    ШАГ 8. печеночные гречаники
  9. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,

    ШАГ 9. печеночные гречаники
  10. Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

    ШАГ 10. печеночные гречаники
  11. После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.

    ШАГ 11. печеночные гречаники

Обсуждение

4 / 5
mutirisi
mutirisi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт котлет!

soupis1977
soupis1977

Спасибо за рецепт котлет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yinca
yinca

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

violetta
violetta

Мустаева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kuntente
kuntente

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nina92
nina92

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

varya
varya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлетки сказка!

aleksandra90
aleksandra90

Кто-нибудь готовил котлетки moiretsepty.ru/goryachee/kotlety/pechenochnye-kotletki по этому рецепту? понравилось?

Полина Литова
Полина Литова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.