Рыбные котлеты с творогом и кабачками

vera83 8 отзывов Видео рецепт

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

В рецепте я не только расскажу и покажу, как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачки, но и поделюсь маленьким лайфхаком: расскажу, как легко и быстро отделить филе от кожи и костей! Всего за 15 минут можно порадовать семью сытными котлетами из хека или минтая. Читайте рецепт, пробуйте котлетки, надеюсь вам понравится! Удачи!

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба — 300 г (чистый вес без костей и кожи)
  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Творог — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!

  2. Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.

    ШАГ 2. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  3. Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!

    ШАГ 3. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  4. Вес чистого рыбного мяса 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.

    ШАГ 4. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  5. Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.

    ШАГ 5. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  6. Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.

    ШАГ 6. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  7. Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.

    ШАГ 7. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  8. Мокрыми руками формируйте котлеты, форма круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

    ШАГ 8. рыбные котлеты с творогом и кабачками
  9. Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!

    ШАГ 9. рыбные котлеты с творогом и кабачками

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Оля Колядная
Оля Колядная

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

maslova_91
maslova_91

Сегодня приготовила котлеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

caraleso
caraleso

Пробовала приготовить http://moiretsepty.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-po-flamandski, подскажите что-нибудь попроще...

Тонина Лида
Тонина Лида

Спасибо!
котлеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

olesya97
olesya97

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

engathate1983
engathate1983

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!