omimatadr 21 отзыв
К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации - дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь - домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне нужной и полезной вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я, о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники - в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось)
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , домашние рецепты, классические рецепты, напитки из имбиря.
И что бы придать финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать
P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться
Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь
Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
Обсуждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний имбирный эль для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Домашний имбирный эль для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Кто-нибудь готовил имбирный чай?
Omimatadr!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Omimatadr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, omimatadr, рецептам.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего имбирного эля разочаровал.
Никому не понравилось(
Пасибо тебе omimatadr.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отлично. Очень понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Впервые делала домашний имбирный эль.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)