Французские булочки с апельсиновым сиропом

Ануля Гладилина 15 отзывов

Очень нежные и воздушные булочки с апельсиновым вкусом. Испекла однажды, теперь они самые любимые в нашей семье.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков, ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  домашние сиропы,  напитки из апельсинов.

Рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом

Рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом

Повод:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи 15 г
  • вода 180 мл
  • сливочное масло или маргарин 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • соль 1 щеп
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 150 г

Инструкция:

  1. Делаем опару: дрожжи развести в 30г воды, подбить с 1 ст. л.сахара и 1 ст. л муки. Оставить на 15 мин

  2. Размягченного сливочного масла или маргарина растереть с 3-мя яйцами (яйца добавлять по одному, каждое последующее только после того, как хорошо смешалось предыдущее).

    ШАГ 2. французские булочки с апельсиновым сиропом
  3. Добавить 150 г муки и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

    ШАГ 3. французские булочки с апельсиновым сиропом
  4. Следом в тесто добавляем опару и аккуратно перемешиваем.

    ШАГ 4. французские булочки с апельсиновым сиропом
  5. Ложкой выложить тесто в фомочки, смазанные рафинированным маслом. Если печь в селиконофой форме, смазывать не надо. Дать подняться в течение 40 минут. Выпекать при Т 200 - 10 мин Уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут.

    ШАГ 5. французские булочки с апельсиновым сиропом
  6. СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью. Спираль положить в кастрюлю, туда же выдавить сок из этого апельсина. Добавить воды,150 г сахара. Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом огне. Остудить. Процедить.

    ШАГ 6. французские булочки с апельсиновым сиропом
  7. Горячими булочки вынуть из формы, сложить в банку с широким горлом (у меня оказалась только такая банка, но если нет с широким горлом, лучше использовать широкую чашку с крышкой. Так как булочки увеличиваются и тяжело вытаскивать из такой банки.) и сразу же залить сиропом. Сиропа должно быть не больше стакана.

    ШАГ 7. французские булочки с апельсиновым сиропом
  8. Закрыть банку крышкой и, аккуратно поворачивая банку, подождать пока булочки полностью впитают сироп. Вынуть готовые изделия на тарелку.

    ШАГ 8. французские булочки с апельсиновым сиропом

Обсуждение

4.4 / 5
Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Ой, соскучилась что-то по французским булочкам с апельсиновым сиропом.
Приготовлю завтра)

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Ануля, спасибо.
Приготовила французские булочки с апельсиновым сиропом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tooltiomy
tooltiomy

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

inna
inna

Рецептик супер!!:)

putyatina_87
putyatina_87

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

iserenden
iserenden

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ildun1998
ildun1998

Обязательно приготовь кофе с сиропом! Получается очень вкусненько!!!

ofundinto2000
ofundinto2000

Спасибо:D
Будем пробовать!

Черняк Юля
Черняк Юля

УУУХХХ вот это французские булочки с апельсиновым сиропом.
Супперрр…спасибо…

Валя Руднева
Валя Руднева

Выглядит очень аппетитно

tonya85
tonya85

Шикарный рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом!
Приготовила мужу на день варенья!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tveritinova_76
tveritinova_76

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

stolyarova_82
stolyarova_82

Огромное спасибо!