Панченкова Стася 11 отзывов
Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, рецепт французской кухни , булочки из дрожжевого теста.
Время подготовки:
20 мин
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник.
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Порезать острым ножом на равные колечки.
...
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита. Я смазала абрикосовым джемом.
Булочки
Французские сливочные круассаныБулочки
Ванильные булочки СюрпризБулочки
Рецепт фермерских булочекБулочки
Булочки с колбасойБулочки
Чесночные булочкиБулочки
Булочки с курагой пошаговоБулочки
Булочки с изюмом с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с макомБулочки
Булочки с сыромБулочки
Булочки Cinnabon
Обсуждение
Спасибо за шедевры!!!
Панченкова, большое спасибо!
Вкусна
Спасибо за ванильные французские булочки и красивое оформление!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французские сливочные круассаны.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я пошла делать как у вас!!!
Коллега приготовила ванильные французские булочки.
Никогда вкуснее ванильные французские булочки не пробовала!!!
Всем советую.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.