Булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами

Канифович Оля 21 отзыв

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов. Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Рецепт булочек синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами

Рецепт булочек синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 500
  • дрожжи сухие 11 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
  • мука пшеничная 5 стак.
  • масло сливочное (начинка) 50 г
  • корица молотая (начинка) 2 ч.л.
  • белый шоколад(глазурь) 200 г
  • сливки 20 % (глазурь) 1 стак.
  • грецкие орехи (глазурь) 1 стак.
  • масло сливочное (тесто) 100 г

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

  2. Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

  3. На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

  4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

  5. Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

  6. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200 градусов минут 30-35.

  7. Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

  8. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

  9. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...

Обсуждение

3.6 / 5
nadtoka_93
nadtoka_93

Думаю, очень вкусно.

ulilen1974
ulilen1974

Канифович, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yelza
yelza

Пасиба))
по рецепту делаю))

tureds1999
tureds1999

Спасибо Канифович за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

esofasha
esofasha

Булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать аппетитные булочки синнабон.

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Канифович, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nurduples1989
nurduples1989

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

coreriste2004
coreriste2004

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nitederer1992
nitederer1992

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

illiss
illiss

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alena94
alena94

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами не обходится!

lykova_89
lykova_89

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

oderi
oderi

Приготовила булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые

cofrallon
cofrallon

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

evgeniya92
evgeniya92

Канифович, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hithu
hithu

Спасибо за шедевры!!!