Канифович Оля 21 отзыв
Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов. Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.
Входит в коллекцию: несложный рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Булочки
Мягкие чесночные булочкиБулочки
Ванильные французские булочкиНачнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.
Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.
На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).
Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200 градусов минут 30-35.
Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.
Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...
Булочки
Аппетитные булочки СиннабонБулочки
Булочки с посыпкой с фотоБулочки
Рецепт пшеничных булочекБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Булочки с сыром
Обсуждение
Думаю, очень вкусно.
Канифович, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо Канифович за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать аппетитные булочки синнабон.
Канифович, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами не обходится!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Булочки синнабон с глазурью из белого шоколада и орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Канифович, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за шедевры!!!