Венера 10 отзывов
За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию. Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два.) Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне) (у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне. И я их приготовлю обязательно)
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, рецепт французской кухни , булочки из дрожжевого теста.
Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
Снять с огня и оставить остывать.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
Муку смешать с сушеным базиликом.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст. л, я добавила 2 ст. л. муки.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой (до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
Приятного аппетита:)
Булочки
Нежные чесночные пампушкиБулочки
Императорские булочкиБулочки
Рецепт начиненных булочекБулочки
Фермерские булочкиБулочки
Булочки с колбасойБулочки
Чесночные булочки пошаговоБулочки
Булочки с курагой с фотоБулочки
Рецепт булочек с изюмомБулочки
Как приготовить овсяные булочкиБулочки
Булочки с сыромБулочки
Булочки Cinnabon
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала по вашему рецепту мягкие чесночные булочки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ОО, мой любимы рецептик мягких чесночных булочек
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Думаю приготовить булочки cinnabon, кто-нибудь пробовал?
А я готовлю мягкие чесночные булочки в первый раз.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Наконец то сделала мягкие чесночные булочки- объедение!!!