Мягкие чесночные булочки

Венера 10 отзывов

За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию. Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два.) Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне) (у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне. И я их приготовлю обязательно)

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт французской кухни ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт мягких чесночных булочек

Рецепт мягких чесночных булочек

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 3 г
  • сахар - ½ ч.л.
  • молоко - 140 мл

Инструкция:

  1. Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.

  2. Снять с огня и оставить остывать.

    ШАГ 2. мягкие чесночные булочки
  3. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".

    ШАГ 3. мягкие чесночные булочки
  4. Муку смешать с сушеным базиликом.

    ШАГ 4. мягкие чесночные булочки
  5. В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.

    ШАГ 5. мягкие чесночные булочки
  6. Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст. л, я добавила 2 ст. л. муки.

    ШАГ 6. мягкие чесночные булочки
  7. Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.

    ШАГ 7. мягкие чесночные булочки
  8. Подошедшее тесто обмять.

    ШАГ 8. мягкие чесночные булочки
  9. Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    ШАГ 9. мягкие чесночные булочки
  10. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.

    ШАГ 10. мягкие чесночные булочки
  11. Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.

    ШАГ 11. мягкие чесночные булочки
  12. Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.

    ШАГ 12. мягкие чесночные булочки
  13. Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой (до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.

    ШАГ 13. мягкие чесночные булочки
  14. По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.

    ШАГ 14. мягкие чесночные булочки
  15. Приятного аппетита:)

    ШАГ 15. мягкие чесночные булочки

Обсуждение

3.7 / 5
lena
lena

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lirsimuro
lirsimuro

Сделала по вашему рецепту мягкие чесночные булочки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Тонина Лида
Тонина Лида

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ниценко Мая
Ниценко Мая

ОО, мой любимы рецептик мягких чесночных булочек

margulis_92
margulis_92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ingengill
ingengill

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

liza
liza

Думаю приготовить булочки cinnabon, кто-нибудь пробовал?

tonya85
tonya85

А я готовлю мягкие чесночные булочки в первый раз.

bergich_96
bergich_96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Наконец то сделала мягкие чесночные булочки- объедение!!!