Мила Фочкина 18 отзывов
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
Входит в коллекцию: несложный рецепт булочек, рецепт американской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Завтрак, Пасха, Полдник, Романтический ужин
Время подготовки:
2 ч 30 мин
Булочки
Королевская ватрушкаБулочки
Эстонская булочка с корицейДля ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 часа). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.
По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.
Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин. для повторного подъема.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 C, и выпекать около 20 минут (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.
Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.
Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).
Булочки
Булочки с корицей без дрожжейБулочки
Аппетитные булочки СиннабонБулочки
Булочки сдобные с корицейБулочки
Булочки с маком и корицей
Обсуждение
Сейчас буду готовить это чудо:)
Чудненький рецепт)))
Здравствуйте Мила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Последнее время увлеклась аппетитными булочками синнабон, моим нравится.
Таким способом обязательно попробуем приготовить булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон! спасибо!
Какой интересный рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила мужу булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое за рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон, Мила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Когда делала булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон и не сомневалась, что получится вкусно!
Первый раз в жизни решилась на булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо! Клевенько!