Азёма Маша 21 отзыв Видео рецепт
В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.
Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.
В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.
Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , праздничные рецепты, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
2 ч
Булочки
Булочки рижскиеМолоко слегка подогреть. Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец. Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.
Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло и слегка остудить. Влить к общей массе, перемешать.
Постепенно просеять в тесто муку. Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.
Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Можно просто оставить рядом с батареей.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать. Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.
Через полтора часа тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное. Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.
Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять. После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.
На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см. С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.
Далее свернуть в жгут.
Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть. Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.
Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.
Булочки
Булочки с корицей без дрожжейБулочки
Булочка с творогом и авокадоБулочки
Шведские булочки с корицейБулочки
Булочки с тыквой и корицейБулочки
Булочки сдобные с корицей с фотоБулочки
Рецепт булочек с маком и корицейБулочки
Плюшки с корицейБулочки
Булочка Роза
Обсуждение
Эстонская булочка с корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Изумительно вкусно…
Азёма, очень интересный вариант эстонской булочки с корицей.:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я тоже очень люблю эстонскую булочку с корицей, и особенно предпочитаю булочки с творогом и корицей.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих эстонской булочки с корицей он не ел.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Азёма, эстонскую булочку с корицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я делала эстонскую булочку с корицей к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще эстонскую булочку с корицей я не очччччень, но эстонскую булочку с корицей — на пятёрку)))
Это не эстонская булочка с корицей, это просто бомба!!!
Я готовила эстонская булочка с корицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эстонская булочка с корицей даже гости заказывают!!
Столько нового узнала про эстонскую булочку с корицей!
Спасибо!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я с дочкой делаем эстонскую булочку с корицей. Довольно вкусно выходит :)
Азёма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эстонская булочка с корицей сказка!
Просто замечательно…