Елена Конова 7 отзывов Видео рецепт
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Булочки
Французский круассанПрессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!
Булочки
Булочки с корицей без дрожжейБулочки
Булочки с творогом и корицей
Обсуждение
Вы там знаете толк в еде :)
Ну вообще я не люблю булочки с тыквой и корицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!
булочки с тыквой и корицей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить булочки с корицей, творогом и маскарпоне. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ох, какая вкуснятина!
Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!