Булочки с тыквой и корицей

Елена Конова 7 отзывов Видео рецепт

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Рецепт булочек с тыквой и корицей

Рецепт булочек с тыквой и корицей

Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

  • Время: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Пюре из печеной тыквы — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г (60 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сахар — 120 г (по половине в тесто и в начинку)
  • Молоко — 60 г
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Имбирь молотый — 1 г
  • Корица молотая — 8 г (3 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 15-20 г
  • Орехи грецкие — 30-40 г
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Инструкция:

  1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

  2. 2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

    ШАГ 2. булочки с тыквой и корицей
  3. 3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

    ШАГ 3. булочки с тыквой и корицей
  4. 4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

    ШАГ 4. булочки с тыквой и корицей
  5. 5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

    ШАГ 5. булочки с тыквой и корицей
  6. 6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

    ШАГ 6. булочки с тыквой и корицей
  7. 7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. булочки с тыквой и корицей

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Виданова Светлана
Виданова Светлана

Вы там знаете толк в еде :)

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Ну вообще я не люблю булочки с тыквой и корицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Саша Кноль
Саша Кноль

Спасибо!
булочки с тыквой и корицей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aning
aning

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить булочки с корицей, творогом и маскарпоне. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Калугина Таня
Калугина Таня

Ох, какая вкуснятина!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

enisso
enisso

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!