adoror 11 отзывов
Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть, и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без нее, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, рецепт домашней кухни , булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Булочки
Булочки с тыквой и корицейБулочки
Плюшки с корицейПриготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.
Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 40 минут.
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
Адыгейский сыр размять вилкой или руками.
В миске смешать всю зелень и сыр.
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.
Лепешку собрать в комочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 12 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Булочки
Дрожжевые булочки с сыромБулочки
Булочки с сыром и лукомБулочки
Булочки с сыром и маком пошаговоБулочки
Булочки шу с крамблом с фотоБулочки
Рецепт булочек с помадкойБулочки
Коричные булочкиБулочки
Булочки с сыром
Обсуждение
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с листьями свеклы и свежим сыром.
Готовить с adoror одно удовольствие!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду булочки с листьями свеклы и свежим сыром.
Рецептик супер!!:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки с листьями свеклы и свежим сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо, за рецептик булочек с листьями свеклы и свежим сыром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - итальянские булочки с томатами и сыром.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить булочки с листьями свеклы и свежим сыром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки с листьями свеклы и свежим сыром!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!