Дрожжевые булочки с сыром

Рамилевна Танечка 9 отзывов

Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт булочек, рецепт европейской кухни ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевых булочек с сыром

Рецепт дрожжевых булочек с сыром

Способ приготовления:

В духовке

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки
  • 250 г моцареллы (можно смешать ее с твердым сыром 1:1)
  • 200 мл теплой чистой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика чеснока
  • приправы или травы по вкусу

Инструкция:

  1. Чистую воду подогреть до 40С, размешать в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжи набухать на 10 минут. Спустя указанное время добавить растительное и сливочное масло, сушеный чеснок (или свежий, раздавленный в чеснокодавилке) и размешать.

  2. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, размешать. Затем постепенно, частями подсыпать мучную смесь в дрожжевую жидкость, тщательно вымешивая после каждого раза.

  3. Вымешивать дрожжевое тесто для булочек с сыром около 5-10 минут. Затем сбрызнуть его небольшим (1 ч. л.) количеством растительного масла, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Моцареллу и твердый сыр не натирать на терке, а порезать маленькими кубиками, сложить в небольшую миску и размешать. 30 гр твердого сыра натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость.

  5. Подошедшее тесто обмять, разделить приблизительно на 20 равных частей. Каждую слегка прижать, должна получиться круглая лепешка. В центр каждого круга положить немного сыра (кубик около 2 2 см) и соединить края теста.

  6. Придавать шарику теста с сырной начинкой форму круглой булочки, выложить все на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Сверху посыпать тертым сыром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать дрожжевые булочки с сыром около 12-15 минут до равномерного золотистого цвета. Вынуть противень, смазать поверхность булочек смесью 2х столовых ложек сливочного масла и 1 ч. л. приправ или трав. Оставить их остывать на 5-10 минут.

  8. Подавать сырные булочки на дрожжевом тесте теплыми к чаю, или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
tonya
tonya

Готовится элементарно)

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yaroslava88
yaroslava88

Попробую приготовить дрожжевые булочки с сыром.

unerorou
unerorou

Рамилевна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

masha93
masha93

Изумительно вкусно…

endongot1975
endongot1975

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alulil1996
alulil1996

Девочки, любительницы дрожжевых булочек с сыром, можно еще приготовить итальянские булочки с томатами и сыром.

esson
esson

Рамилевна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eldariot
eldariot

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!