Булочки с помадкой

ilincid 9 отзывов Видео рецепт

Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю!

Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с изюмом.

Рецепт булочек с помадкой

Рецепт булочек с помадкой

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.

Для помадки:

  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Ванилин - 5 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Яичные желтки - 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Изюм - 100 г
  • Молотая корица - 15 г
  • Коричневый сахар - 60 г

Инструкция:

  1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.

  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.

  3. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.

  4. Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.

  5. А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.

  6. Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.

  7. Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.

  8. В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.

  9. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.

  10. Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.

  11. Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.

  12. Подаем на стол к чаю, угощайтесь!

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Большое спасибо за рецепт булочек с помадкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tishukhina_96
tishukhina_96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

polli89
polli89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

mutirisi
mutirisi

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки варенки. Должно получиться вкусно!!!

tanya82
tanya82

Готовила булочки с помадкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

dasha98
dasha98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

bilas2000
bilas2000

Спасибо! Люблю булочки с помадкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с помадкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)