ilincid 9 отзывов Видео рецепт
Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю!
Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, булочки с изюмом.
Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.
Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.
Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.
А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.
Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.
Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.
В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.
Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.
Подаем на стол к чаю, угощайтесь!
Булочки
Цельнозерновые булочкиБулочки
Апельсиновые булочкиБулочки
Рецепт булочек с котлеткамиБулочки
Булочки с колбасойБулочки
Булочки с посыпкойБулочки
Чесночные булочки пошаговоБулочки
Коричные булочки с фотоБулочки
Рецепт булочек лягушкиБулочки
Как приготовить овсяные булочкиБулочки
Булочки ВарeнкиБулочки
Булочки с сыром
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт булочек с помадкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки варенки. Должно получиться вкусно!!!
Готовила булочки с помадкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо! Люблю булочки с помадкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с помадкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)