Аппетитные булочки синнабон

Оксана Крамар 19 отзывов Видео рецепт

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Рецепт аппетитных булочек синнабон

Рецепт аппетитных булочек синнабон

Сыр для крема лучше использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Альметте". При смазывании кремом старайтесь, чтобы булочки были достаточно прохладными, иначе крем расплавится и потечет. А чтобы он не застыл, пока остывают булочки, поставьте его рядом с духовкой в теплое место. Приятного аппетита!

  • Время: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сахар — 200 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 60 г (для начинки)
  • Корица — 3 ст.л. (для начинки)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Сливочный сыр — 80 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Ваниль — 1 Щепотка (для крема)

Инструкция:

  1. Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).2 В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

  2. Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.

  3. Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку: для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.

  4. Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т. к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.

  5. Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
yidrelad1992
yidrelad1992

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shupenko_72
shupenko_72

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pustogvar_85
pustogvar_85

Офигенно вкусно получается аппетитные булочки синнабон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

polli89
polli89

Я делала почти так же, было очень вкусно.

elizaveta76
elizaveta76

Это, реально, вкуснотища.

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Все понятно и наглядно в рецепте аппетитных булочек синнабон.
Готовить с Оксана одно удовольствие!

kira
kira

Вот ссылка на новый рецептик булочек cinnabon moiretsepty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-cinnabon.

Лепская Лана
Лепская Лана

Аппетитные булочки синнабон давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

adorientem1972
adorientem1972

Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю аппетитные булочки синнабон!

kolina_79
kolina_79

Оксана, сделала сегодня аппетитные булочки синнабон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

itoren
itoren

Буду к вам заходить чаще.

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Просто божественный вкус!

mutirisi
mutirisi

Спасибо за отличные рецепты!!!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аппетитные булочки синнабон строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

owlisi
owlisi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ksyukha73
ksyukha73

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Галя Гайда
Галя Гайда

Большое спасибо!!!
У Оксана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

urtetady
urtetady

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!