A.kuznetsova.s 15 отзывов
Нежные, хрустящие сливочные круассаны. Изумительны на завтрак с кофе со сливками!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста.
Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу слева направо, справа налево с нахлестом.
Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке.
треугольников с одной половинки, 6 с другой. Всего 12 круассанов.
Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3-3,5 часа в теплом месте.
Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12-15.
Приятного аппетита!
Булочки
Ванильные французские булочкиБулочки
Круассаны с ветчиной и сыромБулочки
Рецепт круассанов с шоколадомБулочки
Круассаны с корицейБулочки
Домашние круассаныБулочки
Круассаны с джемом пошаговоБулочки
Постные круассаны с фотоБулочки
Рецепт сливочных булочекБулочки
Как приготовить круассаны с кивиБулочки
Круассаны
Обсуждение
A.kuznetsova.s, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила французские сливочные круассаны первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила французские сливочные круассаны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французские сливочные круассаны сказка!
Забрала в закладки круассаны с джемом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепт французских сливочных круассанов, A.kuznetsova.s.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень понравился состав французских сливочных круассанов, все отлично должно сочетаться!
В общем, супер!!!
A.kuznetsova.s-волшебница!!!
Вчера приготовила французские сливочные круассаны!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я выбрала французские сливочные круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))