Французские сливочные круассаны

A.kuznetsova.s 15 отзывов

Нежные, хрустящие сливочные круассаны. Изумительны на завтрак с кофе со сливками!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт французских сливочных круассанов

Рецепт французских сливочных круассанов

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2066 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 530 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сахар 50 г
  • соль 12 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.

  2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.

    ШАГ 2. французские сливочные круассаны
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

    ШАГ 3. французские сливочные круассаны
  4. Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу слева направо, справа налево с нахлестом.

    ШАГ 4. французские сливочные круассаны
  5. Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

    ШАГ 5. французские сливочные круассаны
  6. Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.

    ШАГ 6. французские сливочные круассаны
  7. Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.

    ШАГ 7. французские сливочные круассаны
  8. Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.

    ШАГ 8. французские сливочные круассаны
  9. Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

    ШАГ 9. французские сливочные круассаны
  10. Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).

    ШАГ 10. французские сливочные круассаны
  11. Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

    ШАГ 11. французские сливочные круассаны
  12. Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).

    ШАГ 12. французские сливочные круассаны
  13. Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).

    ШАГ 13. французские сливочные круассаны
  14. Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

    ШАГ 14. французские сливочные круассаны
  15. Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.

    ШАГ 15. французские сливочные круассаны
  16. Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке.

    ШАГ 16. французские сливочные круассаны
  17. треугольников с одной половинки, 6 с другой. Всего 12 круассанов.

  18. Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.

    ШАГ 18. французские сливочные круассаны
  19. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    ШАГ 19. французские сливочные круассаны
  20. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3-3,5 часа в теплом месте.

    ШАГ 20. французские сливочные круассаны
  21. Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12-15.

    ШАГ 21. французские сливочные круассаны
  22. Приятного аппетита!

    ШАГ 22. французские сливочные круассаны

Обсуждение

4.9 / 5
domit
domit

A.kuznetsova.s, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Готовила французские сливочные круассаны первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yelza
yelza

Приготовила французские сливочные круассаны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

imentimi2000
imentimi2000

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французские сливочные круассаны сказка!

Космачева Алена
Космачева Алена

Забрала в закладки круассаны с джемом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

toma85
toma85

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Элона Грошева
Элона Грошева

Как вкусно! Приходится считать калории...

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

elyilor1982
elyilor1982

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

arangonda2001
arangonda2001

Спасибо большое за рецепт французских сливочных круассанов, A.kuznetsova.s.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yoticeyh
yoticeyh

Очень понравился состав французских сливочных круассанов, все отлично должно сочетаться!

bulut_88
bulut_88

В общем, супер!!!
A.kuznetsova.s-волшебница!!!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Вчера приготовила французские сливочные круассаны!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nontishiu
nontishiu

Я выбрала французские сливочные круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))