Круассаны с ветчиной и сыром

Валентина 17 отзывов Видео рецепт

Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска для всей семьи.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  булочки в духовке.

Рецепт круассанов с ветчиной и сыром

Рецепт круассанов с ветчиной и сыром

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 350 г
  • Ветчина - 80 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соус для мяса - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.

  2. Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

  3. Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.

    ШАГ 3. круассаны с ветчиной и сыром
  4. Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.

    ШАГ 4. круассаны с ветчиной и сыром
  5. Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.

    ШАГ 5. круассаны с ветчиной и сыром
  6. Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.

    ШАГ 6. круассаны с ветчиной и сыром
  7. Скрутите тесто с начинкой рогаликами.

    ШАГ 7. круассаны с ветчиной и сыром
  8. Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

    ШАГ 8. круассаны с ветчиной и сыром
  9. Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.

    ШАГ 9. круассаны с ветчиной и сыром

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валентина.

umetereas1979
umetereas1979

Спасибо огромное за рецепт, Валентина!
круассаны с ветчиной и сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь круассаны с ветчиной и сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Все понятно и наглядно в рецепте круассанов с ветчиной и сыром.
Готовить с Валентина одно удовольствие!

yulya
yulya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

toma85
toma85

Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассаны с ветчиной и сыром по вашему рецепту, получилось сразу.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

В восторге от французских сливочных круассанов, очень вкусно и просто!

ofutol
ofutol

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов с ветчиной и сыром

zinka
zinka

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит круассаны с ветчиной и сыром.

kalmykova_70
kalmykova_70

Все понятно и наглядно.
Готовить с Валентина одно удовольствие!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

elizaveta76
elizaveta76

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ninotils
ninotils

Валентина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyuda90
lyuda90

Класс!
Приготовила круассаны с ветчиной и сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofutol
ofutol

Большое спасибо!!!
У Валентина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yuliya
yuliya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))