Круассаны

Анастасия 20 отзывов

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов

  • Время: 45 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1 ¼ стак.
  • сахар - ¼ г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 250 г

Инструкция:

  1. Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.

    ШАГ 2. круассаны
  3. Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.

    ШАГ 3. круассаны
  4. Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.

    ШАГ 4. круассаны
  5. Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.

    ШАГ 5. круассаны
  6. Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.

    ШАГ 6. круассаны
  7. Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.

    ШАГ 7. круассаны
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.

    ШАГ 8. круассаны
  9. Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат:) Приятного чаепития.

    ШАГ 9. круассаны

Обсуждение

3.8 / 5
Микуло Зинка
Микуло Зинка

Очень круто получилось!

olyid
olyid

Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aybempim1979
aybempim1979

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

edickea
edickea

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

hindeeme
hindeeme

Давненько мы с подругой пробовали приготовить круассаны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что круассаны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила круассаны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Кто-нибудь готовил французские сливочные круассаны по этому рецепту? понравилось?

yistin1984
yistin1984

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

shagapova_75
shagapova_75

Круассанов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!

Маня Табардак
Маня Табардак

А я готовила круассаны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!

bartkevich_75
bartkevich_75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

rezakova_82
rezakova_82

Сегодня буду готовить!

toissut2000
toissut2000

Круассаны для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyalya82
lyalya82

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anerinean1979
anerinean1979

Анастасия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
круассаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Привет!
Я не ем круассаны!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

adelaida
adelaida

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inears
inears

Спасибо, Анастасия, за изумительный рецепт круассанов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Лера Злобина
Лера Злобина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ildun1986
ildun1986

Вкус круассанов просто потрясающий!
Будем повторять.

olga70
olga70

Анастасия, получилось зашибись!