Анастасия 20 отзывов
Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Дрожжевые булочки тыковкиБулочки
Творожные булочкиВо первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.
Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.
Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.
Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.
Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.
Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат:) Приятного чаепития.
Булочки
Французские сливочные круассаныБулочки
Круассаны с ветчиной и сыромБулочки
Рецепт круассанов с шоколадомБулочки
Круассаны с корицейБулочки
Домашние круассаныБулочки
Круассаны с джемом пошаговоБулочки
Постные круассаны с фотоБулочки
Рецепт круассанов с киви
Обсуждение
Очень круто получилось!
Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Давненько мы с подругой пробовали приготовить круассаны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что круассаны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила круассаны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кто-нибудь готовил французские сливочные круассаны по этому рецепту? понравилось?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Круассанов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!
А я готовила круассаны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сегодня буду готовить!
Круассаны для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Анастасия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
круассаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Привет!
Я не ем круассаны!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, Анастасия, за изумительный рецепт круассанов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкус круассанов просто потрясающий!
Будем повторять.
Анастасия, получилось зашибись!