Постные круассаны

lika85 15 отзывов

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт русской кухни ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт постных круассанов

Рецепт постных круассанов

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 120 мл
  • дрожжи свежие 8 г
  • растительное масло (без запаха, в тесто) 50 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крепкий сладкий чай 3 ст.л.
  • растительное масло (для смазывания слоев) 40 мл

Инструкция:

  1. Муку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин

  2. Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин

    ШАГ 2. постные круассаны
  3. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 20 см. Лепешки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.

  4. Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

    ШАГ 4. постные круассаны

Обсуждение

4.7 / 5
akinava
akinava

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

acict
acict

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anka
anka

Надо попробовать приготовить постные круассаны

erinti
erinti

Как вкусно! Приходится считать калории...

caraleso
caraleso

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

irisha87
irisha87

На сайте нашла французские сливочные круассаны просто ли приготовить?

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Я выбрала постные круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edisidout
edisidout

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olga70
olga70

Lika85, Рецепт просто прелесть!

shagapova_75
shagapova_75

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постные круассаны.

sushu
sushu

Прикольно, но сложновато для меня(