lika85 15 отзывов
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, рецепт русской кухни , булочки из дрожжевого теста.
Время подготовки:
1 ч
Булочки
Овсяные булочкиБулочки
Чесночные булочкиМуку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 20 см. Лепешки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Булочки
Французские сливочные круассаныБулочки
Круассаны с ветчиной и сыромБулочки
Рецепт постных банановых булочекБулочки
Постные слоеные булочкиБулочки
Круассаны с шоколадомБулочки
Круассаны с корицей пошаговоБулочки
Домашние круассаны с фотоБулочки
Рецепт круассанов с джемомБулочки
Как приготовить круассаны с кивиБулочки
Постные булочкиБулочки
Круассаны
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Надо попробовать приготовить постные круассаны
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
На сайте нашла французские сливочные круассаны просто ли приготовить?
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я выбрала постные круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Lika85, Рецепт просто прелесть!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постные круассаны.
Прикольно, но сложновато для меня(