Домашние круассаны

Оля Утгоф 8 отзывов

Домашние круассаны, или французские домашние круассаны, любят, наверное, все без исключения. Еще бы, ведь слоеное дрожжевое тесто получается нежным, хрустящим и тающим во рту. Ароматную выпечку может наполнить начинка из шоколада, фруктового джема, сгущенки или даже сыра. Огромный выбор наполнения угодит каждому без исключения, а простота и легкость приготовления выпечки отбросит последнее сомнение в необходимости готовки данного блюда.

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях, вам покажет это простой и понятный рецепт. Вам всего лишь необходимо запастись ингредиентами и выбрать начинку по вкусу. Если же вы или ваши родные никак не можете определиться с выбором содержимого круассана, не беда! Можно сделать домашние круассаны своими руками без наполнения, а к готовой выпечке подать несколько видов джема, варенье, ветчину или сыр.

С помощью нашего пошагового рецепта домашние слоеные круассаны можно сделать вкусными и сытными. Также мы покажем, как сделать домашнее тесто для слоеных дрожжевых круассанов. И конечно же, дополним процесс приготовления детальным описанием и фото. Испечь круассаны в домашних условиях окажется простой и приятной задачей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт домашних круассанов

Рецепт домашних круассанов

  • Время: 300 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 360 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Пищевая соль 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. Из подготовленных необходимых продуктов замешиваем тесто. Для этого в муку насыпаем соль и просеиваем в миску. После прибавляем 50 г сахара, 15 г сухих дрожжей и перемешиваем. Продолжая мешать миксером или венчиком, постепенно вливаем теплое молоко. Затем в тесто добавить сливочное масло и перемешивать еще минут 10. Далее следует вымесить тесто руками и придать ему круглую форму. Положить шар назад в миску, укрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличится раза в два. После того как основа поднялась, достаем ее и раскатываем на столе в виде прямоугольника толщиной 1 см. Следом взять сливочное масло (которое вы достали заранее) и с помощью скалки, замотанной в пищевую пленку, тоже раскатать в виде прямоугольника.

  2. Поместить масло на один из краешков дрожжевого теста и накрыть его другим краем по принципу конверта. Снова раскатать тесто в 1 см толщиной. Затем сложить раскатанную основу в четыре раза, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. Через время вытащить, опять раскатать, тем же способом сложить, обвернуть бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое слоеное тесто достаем из холода и раскатываем в длинный прямоугольник. Раскатанную основу делим на 9 равных частей. Каждый отрезок необходимо разделить на две части так, чтобы вышло 2 треугольника. Треугольный кусочек слегка растянуть, на широком конце проделать надрез и свернуть слоеный кусок в форме рогалика. Так проделать со всеми частями дрожжевого теста.

    ШАГ 2. домашние круассаны
  3. Накрыть противень пергаментом, сверху разложить круассаны на расстоянии друг от друга и промазать их взбитым желтком. Поставить так рогалики на час для того, чтобы они подошли, а затем отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20 минут. Домашние круассаны готовы. К теплой выпечке отлично подойдут сливочное масло, творожный крем, а также различные джемы и шоколадные пасты.Приятного аппетита!

    ШАГ 3. домашние круассаны

Обсуждение

4.6 / 5
Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itedong
itedong

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lyuba
lyuba

Ухтышка какой рецепт домашних круассанов!!!!!!!
слюни текут рекой

Соболева Вера
Соболева Вера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

margarita85
margarita85

Отличный вариант приготовления домашних круассанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ororishan
ororishan

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шагова Неля
Шагова Неля

УРА!!! Свершилось! Я сделала французские сливочные круассаны. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашние круассаны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.