Оля Утгоф 8 отзывов
Домашние круассаны, или французские домашние круассаны, любят, наверное, все без исключения. Еще бы, ведь слоеное дрожжевое тесто получается нежным, хрустящим и тающим во рту. Ароматную выпечку может наполнить начинка из шоколада, фруктового джема, сгущенки или даже сыра. Огромный выбор наполнения угодит каждому без исключения, а простота и легкость приготовления выпечки отбросит последнее сомнение в необходимости готовки данного блюда.
Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях, вам покажет это простой и понятный рецепт. Вам всего лишь необходимо запастись ингредиентами и выбрать начинку по вкусу. Если же вы или ваши родные никак не можете определиться с выбором содержимого круассана, не беда! Можно сделать домашние круассаны своими руками без наполнения, а к готовой выпечке подать несколько видов джема, варенье, ветчину или сыр.
С помощью нашего пошагового рецепта домашние слоеные круассаны можно сделать вкусными и сытными. Также мы покажем, как сделать домашнее тесто для слоеных дрожжевых круассанов. И конечно же, дополним процесс приготовления детальным описанием и фото. Испечь круассаны в домашних условиях окажется простой и приятной задачей.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Мантуйские булочкиИз подготовленных необходимых продуктов замешиваем тесто. Для этого в муку насыпаем соль и просеиваем в миску. После прибавляем 50 г сахара, 15 г сухих дрожжей и перемешиваем. Продолжая мешать миксером или венчиком, постепенно вливаем теплое молоко. Затем в тесто добавить сливочное масло и перемешивать еще минут 10. Далее следует вымесить тесто руками и придать ему круглую форму. Положить шар назад в миску, укрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличится раза в два. После того как основа поднялась, достаем ее и раскатываем на столе в виде прямоугольника толщиной 1 см. Следом взять сливочное масло (которое вы достали заранее) и с помощью скалки, замотанной в пищевую пленку, тоже раскатать в виде прямоугольника.
Поместить масло на один из краешков дрожжевого теста и накрыть его другим краем по принципу конверта. Снова раскатать тесто в 1 см толщиной. Затем сложить раскатанную основу в четыре раза, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. Через время вытащить, опять раскатать, тем же способом сложить, обвернуть бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое слоеное тесто достаем из холода и раскатываем в длинный прямоугольник. Раскатанную основу делим на 9 равных частей. Каждый отрезок необходимо разделить на две части так, чтобы вышло 2 треугольника. Треугольный кусочек слегка растянуть, на широком конце проделать надрез и свернуть слоеный кусок в форме рогалика. Так проделать со всеми частями дрожжевого теста.
Накрыть противень пергаментом, сверху разложить круассаны на расстоянии друг от друга и промазать их взбитым желтком. Поставить так рогалики на час для того, чтобы они подошли, а затем отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20 минут. Домашние круассаны готовы. К теплой выпечке отлично подойдут сливочное масло, творожный крем, а также различные джемы и шоколадные пасты.Приятного аппетита!
Булочки
Французские сливочные круассаныБулочки
Домашние ватрушки с творогомБулочки
Домашние булочки с макомБулочки
Круассаны с шоколадомБулочки
Круассаны с корицей пошаговоБулочки
Круассаны с джемом с фотоБулочки
Рецепт постных круассановБулочки
Как приготовить круассаны с кивиБулочки
Круассаны
Обсуждение
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ухтышка какой рецепт домашних круассанов!!!!!!!
слюни текут рекой
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличный вариант приготовления домашних круассанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала французские сливочные круассаны. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашние круассаны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.