Круассаны с киви

noneseda 20 отзывов

Рецепт круассанов с киви

Рецепт круассанов с киви

  • Время: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Киви 1 шт.

Инструкция:

  1. Слоеное дрожжевое тесто для круассан: в половину необходимого количества теплых сливок (можно молока) растворяем 7 г сухих дрожжей (или в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке сухих дрожжей, в зависимости от количества муки). Добавляем сахар, 100 г муки. Перемешиваем, закрываем и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется.

  2. Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся сливки, 150 г муки, замешиваем тесто, формируем небольшой прямоугольник из него, закрываем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

  3. Насыпаем 150 г муки в отдельную емкость, мука будет необходима для посыпания теста при раскатывании (может понадобиться и больше муки).

  4. Посыпаем доску, где будем раскатывать тесто, обильно мукой, протираем мукой также скалку. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на доску. Все тесто обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в форму прямоугольника шириной примерно 25 см, длиной 30 см. Тесто будет трудно раскатывать. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно аккуратно.

  5. Достаем из холодильника 130 г сливочного масла (масло не должно быть размягченным), кладем его между двумя кусочками пищевой пленки, раскатываем масло по его длине скалкой в прямоугольник или формируем руками прямоугольник надавливая на него. Масло необходимо будет положить в середину прямоугольника теста, поэтому по высоте масляный пласт должен совпадать с шириной теста (примерно 25 см), а относительно длины теста меньше (примерно 10 см).

  6. Посыпаем тесто мукой. Кладем на посыпанное мукой тесто пласт с маслом. Закрываем тесто, загнув все края теста к середине: сначала края по длине, а затем края по ширине. Обсыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто, до размера прямоугольника 30 см длиной и 25 см шириной примерно. При раскатывании масло будет выходить из теста, и чтобы его раскатать и оно не прилипало к скалке необходимо как только масло начнет выходить из теста сразу посыпать все тесто мукой с двух сторон, обсыпать так каждый раз, когда масло будет выходить из теста, и так раскатать его поэтапно до необходимого размера. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатали тесто до необходимого размера, посыпать его мукой и положить в холодильник примерно на 20 минут.

  7. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем его мукой. Еще раз закрываем тесто, загибая его края к середине: сначала по длине, затем по ширине. Раскатываем тесто, посыпая его каждый раз мукой с двух сторон, когда масло будет выходить из теста. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатаем тесто до необходимого размера (примерно 30 см длиной и 25 см шириной), заканчиваем раскатывать. Чтобы прямоугольник был с ровными (четкими) краями, сформировать ровные края руками или обрезать, сравнять ножом.

  8. Взбиваем 4 яйца. Растапливаем 50 г сливочного масла (может понадобиться и немного больше).

  9. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, затем смазываем маслом, излишки яйца и масла смахнуть, убрать рукой или кисточкой, тесто должно получиться только смазанным, не должно быть как бы жидкости на тесте. Разрезаем тесто на треугольники: большие - по всей длине теста, или маленькие - разрезав тесто сначала вдоль по середине, а затем на каждой половине разрезаем труегольники. Большие треугольники будет легче скручивать в круассаны. Разрезаем аккуратно, чтобы не повредить тесто и слои теста не отходили. Аккуратно переворачиваем треугольники и несмазанную сторону каждого треугольника смазываем взбитым яйцом, затем растопленным сливочным маслом.

  10. Чистим киви и разрезаем на тонкие и узкие полосочки. Выкладываем по одной полосочки киви на каждый круассан. Сворачиваем круассаны от основания треугольника к его вершине аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Применаем немного руками и кладем на противень уголком вниз, чтобы при выпекании круассаны не раскрылись. Смазываем еще раз растопленным маслом все круассаны перед тем, как поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Обсуждение

3.5 / 5
lyuda90
lyuda90

Спасибо, noneseda за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

osenisals
osenisals

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, круассаны с киви суперрр!!!

enisso
enisso

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю круассаны с киви)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lyuda90
lyuda90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lana
lana

Рецепт круассанов с киви бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и французские сливочные круассаны.

violetta
violetta

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала круассаны с киви «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Наконец то сделала круассаны с киви- объедение!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить круассаны с киви

Матина Таша
Матина Таша

Спасибо за рецепт!

zhenya91
zhenya91

Да круассаны с киви так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
noneseda, спасибо!

kira90
kira90

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ildun1986
ildun1986

Noneseda, это просто волшебный рецепт круассанов с киви!

ongendi
ongendi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

arnolyal
arnolyal

Noneseda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

makarenko_89
makarenko_89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

rerith
rerith

И как у тебя все получается???

lutovich_84
lutovich_84

Приготовила круассаны с киви — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.