Мантуйские булочки

larochka 14 отзывов

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт итальянской кухни ,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт мантуйских булочек

Рецепт мантуйских булочек

Повод:

На завтрак, К чаю

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 2060 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука в/с 400 г
  • Семолина (манка) 100 г
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину

  2. В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто

    ШАГ 2. мантуйские булочки
  3. Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

    ШАГ 3. мантуйские булочки
  4. Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

    ШАГ 4. мантуйские булочки
  5. Тесто через час.

    ШАГ 5. мантуйские булочки
  6. Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

    ШАГ 6. мантуйские булочки
  7. Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

    ШАГ 7. мантуйские булочки
  8. Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

    ШАГ 8. мантуйские булочки
  9. Раскатать снова в прямоугольник.

    ШАГ 9. мантуйские булочки
  10. Снова сложить левую часть, а затем на нее правую

    ШАГ 10. мантуйские булочки
  11. И снова раскатать в прямоугольник

    ШАГ 11. мантуйские булочки
  12. Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

    ШАГ 12. мантуйские булочки
  13. Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн

    ШАГ 13. мантуйские булочки
  14. Получается вот такие рулетики

    ШАГ 14. мантуйские булочки
  15. Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

    ШАГ 15. мантуйские булочки
  16. Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

    ШАГ 16. мантуйские булочки
  17. Разрез

    ШАГ 17. мантуйские булочки
  18. Еще разрез

    ШАГ 18. мантуйские булочки
  19. Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

    ШАГ 19. мантуйские булочки
  20. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

    ШАГ 20. мантуйские булочки

Обсуждение

4 / 5
resen
resen

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

round
round

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

isissi
isissi

Larochka, рецепт мантуйских булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nadtoka_93
nadtoka_93

Рецепты супер, спасибо огромное!

yana
yana

Большое спасибо так вкусно

ilofile1997
ilofile1997

Может пригодится кому рецептик булочек сердечки. Просто и быстро.

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Спасибо за мантуйские булочки и красивое оформление!

Соболева Вера
Соболева Вера

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Девочки, мантуйские булочки объедение.
Супер.
larochka большое спасибо!!!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Спасибо большое за замечательный рецепт мантуйских булочек.

katarina85
katarina85

Спасибочки :)

antonina91
antonina91

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо larochka за то, что даёт нам возможность выбора!

hithu1972
hithu1972

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мантуйских булочек.
larochka, спасибо!!!

berserk_86
berserk_86

Столько нового узнала про мантуйские булочки!
Спасибо!!