Елена Ковач (kovachev) 8 отзывов
Это не слоеные булочки в традиционном понимании: здесь нет сливочного масла и прочих прелестей слоеного теста. Скорее всего, это необычная подача обычного хлеба. Хороши для выездов на природу, в дорогу и просто - хороши! Готовила я их к томатному супу. Если у вас нет витамина С, готовьте без него. Витамин нужен для развития клейковины, если мука не очень хорошего качества или вы сомневаетесь в ее качестве. Кроме указанных ингредиентов понадобятся для посыпки соль морская и молотый черный перец.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста, слоеные булочки.
Булочки
Королевская ватрушка со сливамиБулочки
Воздушные булочки с начинкойСначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим "Замес теста": 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.
Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.
На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.
Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок - смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и - четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.
Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.
Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки - ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось...А так: культурно и красиво!
Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Смачного!
Булочки
Рецепт шоколадных булочекБулочки
Постные круассаныБулочки
Творожные булочкиБулочки
Булочки в сметане пошаговоБулочки
Булочки с огурцом с фотоБулочки
Рецепт булочек-розочекБулочки
Как приготовить постные булочкиБулочки
Булочки с макомБулочки
Ночные булочки
Обсуждение
Мы тоже недавно первый раз делали постные слоеные булочки.
Елена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мои гости требовали добавки)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постные слоеные булочки,очень понравилось.Спасибо.
Здравствуйте все! Только что я приготовила булочки с маком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Как это должно быть вкусно!!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Елена за прекрасный рецепт!
Спасибо, Елена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!