Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Christine Riviera 7 отзывов

Рецепт слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом

Рецепт слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом

Специальное оборудование:

Скалка, Нож шефский, Термометр для духовки

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Мягкий творог 400 г
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм без косточек по вкусу
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

  3. Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть, швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

  5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение

3.9 / 5
irisha87
irisha87

Спасибо, буду попробовать)))

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Christine …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

seadluc
seadluc

Christine, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.

Тонина Лида
Тонина Лида

Спасибо большое! Буду пробовать!

akinava
akinava

Мммм очень вкусно…
Мерси…

morar_78
morar_78

Если любишь слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом, посмотри еще булочки с изюмом и апельсиновой цедрой.