Вагаева Алена 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Булочки
Шоколадная королевская ватрушкаБулочки
Ватрушка с творогом по-русскиМуку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.
2. Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.
3. Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
4. Затем каждый шарик размять в лепешку, на нее выложить начинку и защипнуть, как мешочек.
5. Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.
6. Ставим в теплое место минут на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Булочки
Булочки с изюмом и глазурьюБулочки
Булочки с маком и изюмом с фотоБулочки
Рецепт булочек с начинкойБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Булочки медовые
Обсуждение
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо так вкусно
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с курагой и изюмом.
Для булочек с курагой и изюмом вроде не сложно, можно попробовать.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вагаева, рецептам.
Буду очень рада, если кому рецепт булочек с изюмом и апельсиновой цедрой пригодится.
Класс!
Приготовила булочки с курагой и изюмом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Красотищаа!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!