Ватрушка с творогом по-русски

АНЭТ..... 14 отзывов

Вот и субботний вечер. и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм.и думаю.ватрушки с творогом. точно.Готовые ватрушки пошли на улет с чаем. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт русской кухни ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Рецепт ватрушки с творогом по-русски

Рецепт ватрушки с творогом по-русски

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - ½ шт.
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - ½ г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • творог - 250 банок
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло.

  2. Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке.

  3. Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы.

  4. Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики.

  5. Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут..

  6. Затем деревянным пестиком сделать углубления.

    ШАГ 6. ватрушка с творогом по-русски
  7. Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом.

    ШАГ 7. ватрушка с творогом по-русски
  8. Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин. И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..

    ШАГ 8. ватрушка с творогом по-русски

Обсуждение

4.8 / 5
olyid
olyid

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ватрушку с творогом по-русски, но вышло вкусно!

arina70
arina70

АНЭТ....., большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

aybempim1979
aybempim1979

Очень вкусный рецепт ватрушки с творогом по-русски, буду рада воспользоваться рецептом.

Саша Кноль
Саша Кноль

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шоколадной королевской ватрушки.

telpee
telpee

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

АНЭТ....., очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

diana89
diana89

Отлично. Очень понравилось.

othethi
othethi

Какая у Вас Фантазия!!!

kolina_79
kolina_79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yulya88
yulya88

Девочки, ватрушка с творогом по-русски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

В общем, супер!!!
АНЭТ.....-волшебница!!!

hangestan
hangestan

По совету коллеги приготовила этот ватрушку с творогом по-русски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)