Ватрушки с творогом

Мария Савельева 11 отзывов

Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт русской кухни ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Сахар (песок) 110 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.

  2. Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.

    ШАГ 2. ватрушки с творогом
  3. Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.

    ШАГ 3. ватрушки с творогом
  4. Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.

    ШАГ 4. ватрушки с творогом
  5. Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.

    ШАГ 5. ватрушки с творогом
  6. Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.

    ШАГ 6. ватрушки с творогом
  7. Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

    ШАГ 7. ватрушки с творогом
  8. С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.

    ШАГ 8. ватрушки с творогом
  9. Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.

    ШАГ 9. ватрушки с творогом

Обсуждение

3.5 / 5
anastasiya96
anastasiya96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alulil1996
alulil1996

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ватрушки с творогом просто.
Спасибо за рецепт)))

oklun
oklun

Удачный рецепт, получается с первого раза)

estont
estont

Вкуснятина неописуемая!!!

Ира Антошик
Ира Антошик

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sortanow2000
sortanow2000

Мария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ватрушки с творогом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

А я также заинтересовалась ленивыми венгерскими ватрушками.

domit
domit

Ватрушки с творогом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tanya
tanya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Усенко Дария
Усенко Дария

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

svetlana99
svetlana99

Ну вообще я не люблю ватрушки с творогом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!