Мария Савельева 11 отзывов
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, рецепт русской кухни , булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Булочки
Булочки с корицей без дрожжейБулочки
Булочки Розочки с творогомМуку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.
Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.
Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.
Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленьюБулочки
Ватрушки с черникойБулочки
Ватрушки Хохотушки пошаговоБулочки
Ватрушки из сушек с фотоБулочки
Рецепт ленивых ватрушекБулочки
Как приготовить мясные ватрушкиБулочки
Плюшки-ватрушкиБулочки
Ватрушки
Обсуждение
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ватрушки с творогом просто.
Спасибо за рецепт)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ватрушки с творогом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я также заинтересовалась ленивыми венгерскими ватрушками.
Ватрушки с творогом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну вообще я не люблю ватрушки с творогом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!