Чужайкина Диана 9 отзывов Видео рецепт
Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста.
Булочки
СупербулочкаБулочки
Ленивые Венгерские ватрушкиДля ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое покупное. Я покажу вариант теста на молоке с сухими дрожжами.
В сочную черничную начинку добавьте кукурузный (картофельный) крахмал или муку. Количество сахара - по вкусу, кто-то любит, чтобы очень сладко, кто-то - с легкой кислинкой, а кто-то - натуральный вкус без добавок.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините дрожжи с мукой или жидкостью (обычно способ использования сухих дрожжей указан на упаковке). Затем соедините и перемешайте все ингредиенты для теста между собой.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое дрожжевое тесто. Укройте его от высыхания поверхности и оставьте на подъем в теплом непродуваемом месте.
На быстровосходящих дрожжах тесто поднимается и увеличивается в размерах раза в два очень быстро.
Ягоды черники (тут - свежие) перемешайте с сахаром и крахмалом (или мукой).
Слегка подавите ягоды толкушкой и еще раз перемешайте.
Разделите тесто на равные кусочки, например на восемь, но количество заготовок зависит от их размеров.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень или пекарскую бумагу. Считается, что пекарскую бумагу смазывать не нужно, но для дрожжевой выпечки предпочитаю ее все-таки смазать.
Стаканчиком с подходящим по размеру дном приплюсните шарик из теста так, чтобы получилось углубление для начинки и бортики из теста. В углубление поместите порцию черничной начинки и оставьте на расстойку минут на 10-15.
Запекайте ватрушки в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, но время зависит от свойств духовки. Ориентируйтесь на увеличение в размерах и зарумянивание.
Ватрушки с черникой готовы.
Благодаря растительному маслу в тесте черничные ватрушки дольше не черствеют и на следующий день так же мягки и очень вкусны.
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленьюБулочки
Ватрушки с творогомБулочки
Ватрушки Хохотушки пошаговоБулочки
Ватрушки из сушек с фотоБулочки
Рецепт ленивых ватрушекБулочки
Как приготовить мясные ватрушкиБулочки
Плюшки-ватрушкиБулочки
Ватрушки
Обсуждение
Брависсимо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Блюдо просто супер, готовила ватрушки с черникой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Этот рецепт чем-то похож на ленивые венгерские ватрушки. Я правильно поняла?
Готовила вчера ватрушек с черникой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Чужайкина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ватрушки с черникой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ватрушки с черникой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ватрушки с черникой.
СПАСИБОЧКИ!
Какой интересный рецепт ватрушек с черникой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Чужайкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ватрушки с черникой по вашему рецепту, получилось сразу.