Яся Алексашова 21 отзыв Видео рецепт
Шоколадная ватрушка - очень нежный и вкусный творожный пирог. Сегодняшнюю королевскую ватрушку будем готовить из шоколадного теста и творожной начинки.
Секреты вкусной начинки
Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале, это должен быть домашний жирный творог. Сухой, рассыпчатый творог сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдет, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Поэтому постарайтесь выбрать продукт средней консистенции и более или менее однородный. Так же стоит немного скорректировать количество яиц под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше яиц чем я дала по рецепту.
В творожную начинку можно добавить сухофрукты, цукаты, мак или вяленые ягодки. А вот орехи добавлять не следует, из-за них низ пирога меняет цвет и становится сероватого неаппетитного цвета.
Шоколадная ватрушка совершенно непредсказуема. Каждый раз, когда я ее готовила, она получалась совершенно разной. Иногда творог полностью остается на поверхности шоколадного теста, иногда тесто совсем затягивает творожную начинку и так даже интереснее. На вид вроде бы обычным пирог, а разрезаешь и тут тебе сюрприз в виде творожной серединки.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , праздничные рецепты, легкие рецепты, булочки с творогом.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
15 мин
Булочки
Пышная ватрушкаБулочки
Булочки с курагой и изюмомПриготовление ватрушки нужно начать с теста. В миске соединить яйца, сахар, соль и сметану. Перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.
Просеять в тесто муку, какао и соду. По желанию в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.
Тщательно перемешать тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Пока тесто отставить в сторону.
Теперь готовим творожную начинку. Творог соединить с манной крупой, ванилином, яйцами и сахаром. Все нужно перебить в кухонном комбайне или блендере.
Из творога должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Собираем ватрушку. На дно вылить шоколадное тесто. Я выпекала ватрушку в форме 20 сантиметров в диаметре. Дно формы застлала пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
В центр кладем творожную массу. Совершенно не важно как вы ее выложите, ватрушка поведет себя абсолютно непредсказуемо во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку. Время выпечки зависит от плотности вашего творога. У меня ватрушка выпекалась один час и десять минут. В любом случае следите за происходящим в духовке.
Готовая ватрушка слегка пружинит при нажатии. В ней не должно остаться жидкой начинки или теста. На готовность можно также проверить деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
Дать ватрушке слегка остыть в форме, затем перевернуть на доску или решетку. Дать полностью остыть. Как видите, у меня весь творог полностью осел на дно и при переворачивании он оказался вверху. Очень интересный результат.
Остывшую ватрушку переложить на блюдо и можно подавать.
Непосредственно перед подачей ватрушку можно украсить - посыпать сахарной пудрой и ягодками. В разрезе она получается очень интересной и красивой.
Булочки
Королевская ватрушка со сливамиБулочки
Ватрушка с творогом по-русскиБулочки
Рецепт королевской ватрушкиБулочки
Ватрушка Старая РигаБулочки
Ватрушка с клубникойБулочки
Венгерская ватрушка пошаговоБулочки
Ватрушка Восторг с фотоБулочки
Рецепт царской ватрушкиБулочки
Как приготовить пышную ватрушкуБулочки
Ватрушка
Обсуждение
Вкусна
Спасибо за рецепт шоколадной королевской ватрушки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Яся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ватрушки с творогом по-русски moiretsepty.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-s-tvorogom-po-russki.
Спасибо за рецепт шоколадной королевской ватрушки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкуснятина
А как же мне хочется уже приготовить.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прикольный рецепт
Мой парень просто обожает шоколадную королевскую ватрушку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Яся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадная королевская ватрушка — вкуснятина!
Сегодня приготовила, получилось шоколадную королевскую ватрушку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Будем пробовать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Яся за то, что даёт нам возможность выбора!
Красотищаа!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)